Оригинальный, вкусный, нежный, красивый. Таким получается пирог Зебра. Такой пирог понравится всем и взрослым, и детям за свой прекрасный вкус.
Перейдём к приготовлению.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца 5 штук
Сахар 250 грамм
Сливочное масло (или маргарин) 180 грамм
Сметана 200 грамм
Сода 0,5 ч.л. ( погасить уксусом)
Мука 260 грамм
Какао-порошок 3 ст.л.
Приготовление теста:
Растопить сливочное масло. Муку просеять.
Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану, соду, сливочное масло и муку. Всё хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части: в первую часть добавить какао, во вторую такое же количество муки; перемешать. Тесто должно получится не густым.
Берём форму, смазываем маслом. Теперь поочередно вливаем в центр формы по одной ложке теста ( тёмное, белое, и т.д.).
Духовку разогреть до 180 - 200 градусов. Выпекать 30 - 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог можно украсить глазурью, кремом, или просто как я сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь! Буду рада!