Привет всем!
Сегодня хотела поделиться с Вами замечательным рецептом конвертиков с курицей и сыром, для приготовления которых нам потребуются такие продукты:
- Армянский лаваш (1 упаковка)
- Куриная грудка или грудка индейки (500 гр.)
- Свежая зелень (укроп)
- Майонез
- Сметана
- Лук репчатый (1 шт)
- Сыр твердый (200-300 гр)
- Яйцо сырое (2 шт)
Шаг 1.
Для начала берем грудку, нарезаем маленькими кубиками. Лук мелко нарезаем или трем на терке.
Порезанные кусочки грудки обжариваем на сковороде вместе с луком, добавить соль, перец по вкусу. Обжарить до готовности.
Шаг 2.
Переходим к изготовлению соуса - натираем сыр на мелкую терку, к нему добавляем мелко нарезанный укроп. Добавляем 1-2 столовые ложки сметаны и майонеза и тщательно размешиваем до получения нужной консистенции, так чтобы смесь не была слишком густой.
Шаг 3.
Берем лаваш, разрезаем пополам, чтобы получились длинные прямоугольные части. Смазываем лаваш нашим соусом с одной стороны.
Достаем нашу начинку и выкладываем на 1/5 часть лаваша(1-1.5 столовые ложки) и заворачиваем лаваш в треугольнички.
Шаг 4.
Далее берем 2 сырых яйца, взбиваем в миске до однородной массы.
Шаг 5.
Наши треугольнички обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую предварительно сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Получаются очень вкусная и сытная закуска!