Паштет из куриного филе с орехами
- Нам понадобится:
- 1 крупное куриное филе (примерно 250 г)
- 1 морковь
- 3 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 75 г сливочного масла
- 75 г грецких орехов
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- перец, соль
1. 1 луковицу, морковь и куриное филе поместить в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить и отварить до готовности (после закипания варить еще 20 минут).
2. Сливочное масло растопить и остудить.
3. Готовые овощи и курицу вынуть из бульона, слегка остудить и затем сложить в чашу блендера и пюрировать.
4. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить чеснок, обжаривать еще минуту. Добавить лук и чеснок к пюрированной массе, также добавить грецкие орехи (у меня уже молотые, но можно добавить и целые). Перемолоть массу еще раз.
5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, сливочное масло, хорошо перемешать.
6. Выложить готовый паштет в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
7. Подавать со свежим хлебом! Приятного аппетита!