Найти тему

Паштет из куриного филе с орехами

Паштет из куриного филе с орехами

  • Нам понадобится:
  • 1 крупное куриное филе (примерно 250 г)
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г грецких орехов
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • перец, соль

 1
1

1. 1 луковицу, морковь и куриное филе поместить в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить и отварить до готовности (после закипания варить еще 20 минут).

2
2

2. Сливочное масло растопить и остудить.

3
3

3. Готовые овощи и курицу вынуть из бульона, слегка остудить и затем сложить в чашу блендера и пюрировать.

4
4

4. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить чеснок, обжаривать еще минуту. Добавить лук и чеснок к пюрированной массе, также добавить грецкие орехи (у меня уже молотые, но можно добавить и целые). Перемолоть массу еще раз.

5
5

5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, сливочное масло, хорошо перемешать.

6
6

6. Выложить готовый паштет в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

7
7

7. Подавать со свежим хлебом! Приятного аппетита!