Прикупила вчера лавашика, тонкого, большим листом. Обычно я из него готовлю различные вариации на завтрак.
Сегодня поделюсь двумя начинками.
Вариант № 1. Самый простой - с сыром.
Дочь моя сыроманка. Она очень любит, когда я готовлю хачапури на шпажке.
Сыр в лаваше - это такой лайт-вариант, когда лень или времени мало ツ
Необходимо:
Лаваш прямоугольный тонкий - 1 шт.
Сыр твёрдый типа российского или сулугуни - 200 г
Зелень укропа - пучок
Масло для обжарки - у меня смесь подсолнечного со сливочным
Приготовление:
Нарезать лаваш на прямоугольники.
Сыр нарезать брусочками.
Посыпать лаваш рубленным укропом - дорожкой.
Выложить брусочки сыра.
Завернуть трубочкой.
Поджарить на смеси сливочного и растительного масла.
Подавать с пылу с жару.
Вариант № 2 - с красной рыбой, овощами и мягким сыром.
Необходимо:
Лаваш прямоугольлный тонкий - 1 лист
Рыба красная - 1 упаковка
Мягкий сыр - 1 баночка
Перец красный - 1 шт.
Пекинская капуста - 1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Лаваш намазать мягким сыром.
Перец сладкий нарезать соломкой.
Китайскую капусту нарезать кусочками.
Укроп измельчить.
Уложить вдоль длинной кромки лаваша овощи в ряд.
Разложить вдоль кусочки красной малосольной рыбы.
Оставушюся площадь непокрытого сыра присыпать нарезанным укропом.
Завернуть рулончиком.
Дать немного настояться и нарезать на кусочки.
Можно готовить как перекус для пикника.
Приятного аппетита!
Пользуйтесь моими рецептами по тегу #'это не просто завтрак
Делитесь, если не сложно, в своих соцсетях, взаимность гарантирую, если оставите ссылочку на свои соцсети в комментариях.
Удивите своих любимых, приготовив в выходной на завтрак Хачапури на шпажке или зелёный омлет из шпината или салатных листьев. Это просто и вкусно!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Всем Добра и Благополучия!