Найти тему
Елена Рашевская

Опасности на даче: как уберечь ребенка и что положить в аптечку. Плюс вкусный рецепт!

Оглавление
Фоторгаф: Alicja
Фоторгаф: Alicja

Вот, наконец, и наступил долгожданный дачный сезон. Однако, помимо приятных хлопот и долгожданного отдыха, он несёт с собой и некоторые непринятые неожиданности.

1. Уверена, все наслышаны о последствиях укуса клещей

Самый надёжный способ избежать неприятностей, связанных с клещами – минимизировать вероятность укуса. Клещи концентрируются на лесных дорожках и тропах, поросших по обочинам травой.

Находясь в местах обитания клещей, избегайте темных тонов в одежде, так как клещей труднее заметить на темном фоне. Заправляйте верхнюю одежду в штаны, а штаны – в носки. Если нет капюшона - наденьте головной убор.

Проводите профилактические осмотры. Каждые 15 мин. проводите осмотр своей одежды, а на привалах по возможности делайте более тщательную проверку, осматривая голову и тело, в особенности выше пояса, клещи чаще всего присасываются именно там.

Пользуйтесь средствами химической защиты от клещей. Обработайте одежду, спальник, палатку и другие предметы.

В дополнение к обработке одежды на оголенные участки тела можно нанести защитный репеллент, который кроме укусов клещей защитит обработанные места и от укусов кровососущих насекомых.

Перед прогулкой по лесу заранее приготовьте одежду с длинными рукавами.

Фотограф: Peggy und Marco Lachmann-Anke
Фотограф: Peggy und Marco Lachmann-Anke

2. Возьмите с собой домашнюю аптечку

В ней должны быть:

  1. Жаропонижающие средства: аспирин, парацетамол.
  2. Перевязочные средства: бинты, вату, лейкопластырь рулоном и бактерицидный.
  3. Дезинфицирующие средства: йод, банеоцин, перекись водорода.
  4. Сердечные препараты: нитроглицерин, корвалол, валокордин.
  5. Обезболивающие: спазмалгон, темпалгин, панадол.
  6. Противоаварийные: имодиум, линнекс.
  7. Гипотензивные: капотен.
Фотограф: Pexels
Фотограф: Pexels

3. Огуречный суп – питательный обед для улучшения настроения

  • Вода (или куриный бульон) – 1,5 л;
  • Картофель – 6 шт;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Огурец (свежий, большой) – 2 шт;
  • Помидор (свежий, большой) – 2 шт;
  • Масло сливочное – 100 г (если вы готовите на бульоне, масло можно исключить);
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Приготовление

  1. Чистим и режем картофель.
  2. Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.
  3. Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке).
  4. Дальше измельчаем морковь.
  5. Следующим перец болгарский.
  6. С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.
  7. С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем :)
  8. Потом берем глубокую сковороду кладем в нее масло.
  9. Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.
  10. В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.
  11. Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
  12. И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
  13. Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте приправить супчик ложечкой сметаны!

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Рашевская

__

Если у вас остались какие-то вопросы, вы можете задать их в комментариях или посетить мой сайт в профиле канала Яндекс.Дзен.