Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Маринованные опята на зиму

Грибы почистить, порезать, помыть и отварить в подсоленой воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Сделать маринад: на 1 литр воды: 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 ч.л. уксусной эссенции 70%, горошек перец, гвоздики -  4 - 5шт., корицы молотой - 0,5 ч.л., лавровый лист - 3шт.,  р Как закипит, выложить в кастрюлю отваренные грибы  и варить в  маринаде 15-20 минут. В горячем виде раскладывать в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания. Лавровый лист перед закаткой выбросить (дает горечь). Очень вкусные грибочки получаются.
Грибы почистить, порезать, помыть и отварить в подсоленой воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Сделать маринад: на 1 литр воды: 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 ч.л. уксусной эссенции 70%, горошек перец, гвоздики - 4 - 5шт., корицы молотой - 0,5 ч.л., лавровый лист - 3шт., р Как закипит, выложить в кастрюлю отваренные грибы и варить в маринаде 15-20 минут. В горячем виде раскладывать в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания. Лавровый лист перед закаткой выбросить (дает горечь). Очень вкусные грибочки получаются.