Найти в Дзене
Готовим с Мариной Ломака.

Капуста ранняя на зиму в банке

Заготовка из капусты (ранней, средней и поздних сортов) для щей, винегретов, салатов. Главное, что теперь могу пристроить и раннюю капусту для заготовки на зиму. По этому рецепту нужна только капуста, уксусная эссенция 70% и крутой кипяток. Все. Никакой соли, сахара, специй, моркови, чтобы не произошло брожение. А хранится такая капуста в квартире. Рецепт. Шинкуем капусту обычным способом. В 1л банки чистые, стерилизованные заполняем капустой, немного утрамбовываем до самого верха. Сверху , прямо на капусту выливаем 1ч.л. уксусной эссенции  (70%). Сразу же заливаем банку крутым кипятком. Ножом (длинным лезвием) протыкаем капусту до самого дна в нескольких местах. покачивая им из стороны в сторону, выпуская пузырьки воздуха. Капуста чуть осядет, еще немного добавить в банку кипяток и сразу же закатать стерилизованной крышкой. Укрыть  теплым одеялом,  до остывания,  перевернув банку вверх дном.
Заготовка из капусты (ранней, средней и поздних сортов) для щей, винегретов, салатов. Главное, что теперь могу пристроить и раннюю капусту для заготовки на зиму. По этому рецепту нужна только капуста, уксусная эссенция 70% и крутой кипяток. Все. Никакой соли, сахара, специй, моркови, чтобы не произошло брожение. А хранится такая капуста в квартире. Рецепт. Шинкуем капусту обычным способом. В 1л банки чистые, стерилизованные заполняем капустой, немного утрамбовываем до самого верха. Сверху , прямо на капусту выливаем 1ч.л. уксусной эссенции (70%). Сразу же заливаем банку крутым кипятком. Ножом (длинным лезвием) протыкаем капусту до самого дна в нескольких местах. покачивая им из стороны в сторону, выпуская пузырьки воздуха. Капуста чуть осядет, еще немного добавить в банку кипяток и сразу же закатать стерилизованной крышкой. Укрыть теплым одеялом, до остывания, перевернув банку вверх дном.
-2