Найти тему

7 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи

Микроволновая печь стала для современных людей очень незаменимой вещью и просто настоящим спасением. Благодаря СВЧ-печи не нужно стоять часами у плиты и подогревать себе пищу, достаточно одной минуты и еда на столе готовая к употреблению.

Однако есть ряд продуктов, которые категорически нельзя подогревать в микроволновке, так как они полностью потеряют свои полезные свойства и даже могут стать опасными для нашего организма.

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

Вот список продуктов, которые категорически нельзя разогревать в микроволновке.

1. Грудное молоко, поскольку повышается рост кишечной палочки.

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

2. Брокколи. После попадание в микроволновую печь этого овоща 97 % его полезных микроэлементов и витаминов разрушаются.

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

3. Чеснок - сразу же теряет противораковые свойства.

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

4. Замороженное мясо. При размораживании разрушаются его витамины и повышается рост бактерий в продукте.

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

5. Белковые продукты, поскольку разрушаются белковые молекулы и еда становятся без полезными для организма.

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

6. Продукты в плотной оболочке, с высоким содержанием жидкости внутри, так как объем внутри оболочки резко увеличивается и может привести к взрыву. К таким продуктам относятся яйца, помидоры, арбуз.

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

7. Замороженные фрукты, поскольку глюкоза содержащаяся во фруктах сразу же превращается в канцероген.

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

Кроме того, помните, что никогда не стоит разогревать еду в пленке или пластиковых контейнерах, так как к содержащимся внутри продуктам добавляются токсины от упаковки.

Еда
6,93 млн интересуются