Микроволновая печь стала для современных людей очень незаменимой вещью и просто настоящим спасением. Благодаря СВЧ-печи не нужно стоять часами у плиты и подогревать себе пищу, достаточно одной минуты и еда на столе готовая к употреблению.
Однако есть ряд продуктов, которые категорически нельзя подогревать в микроволновке, так как они полностью потеряют свои полезные свойства и даже могут стать опасными для нашего организма.
Вот список продуктов, которые категорически нельзя разогревать в микроволновке.
1. Грудное молоко, поскольку повышается рост кишечной палочки.
2. Брокколи. После попадание в микроволновую печь этого овоща 97 % его полезных микроэлементов и витаминов разрушаются.
3. Чеснок - сразу же теряет противораковые свойства.
4. Замороженное мясо. При размораживании разрушаются его витамины и повышается рост бактерий в продукте.
5. Белковые продукты, поскольку разрушаются белковые молекулы и еда становятся без полезными для организма.
6. Продукты в плотной оболочке, с высоким содержанием жидкости внутри, так как объем внутри оболочки резко увеличивается и может привести к взрыву. К таким продуктам относятся яйца, помидоры, арбуз.
7. Замороженные фрукты, поскольку глюкоза содержащаяся во фруктах сразу же превращается в канцероген.
Кроме того, помните, что никогда не стоит разогревать еду в пленке или пластиковых контейнерах, так как к содержащимся внутри продуктам добавляются токсины от упаковки.