Найти тему
Иван Ткачев

Северная куропатка в винно-сливочном соусе.

Случилось мне добыть куропаток, северных, в разрешенные сроки охоты. Бабушка ощипала, я заморозил и подождал лучших времён, то есть тёплых. )

Замариновал в травах, примерно сутки. Тархун, кинза, немного белого вина.

Затем обжарил на чугунной сковороде до корочки. Использовал сливочное масло, вкусное, деревенское.

-2

Так хорошо выглядели и пахли, что очень хотелось уже попробовать).

Тем временем приготовил винно-сливочный соус. Добавил в него дижонскую горчицу.

-3

Затем на керамическое блюдо и в духовку на пару часов, 190 градусов.

Вуаля -

-4

Куропатка имеет свой собственный яркий вкус. Мясо не похоже ни на какое другое. Просто наслаждение)