Доброго времени суток! Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусного, быстрого и простого пирога на основе бисквитного теста с яблоками, называемый в обиходе "Шарлотка".
В сезон яблок, который совсем скоро наступит, совершенно выбиваешься из сил, чтобы куда-нибудь да "пристроить" эти фрукты. Этот рецепт пригодится и зимой, когда захочется вспомнить о тёплом и ароматном лете.
Начнём!
Нам понадобятся:
- 3 яйца;
- 1 стакан (можно чуть меньше) сахара;
- 1 стакан муки;
- Разрыхлитель;
- Масло (можно подсолнечное, но лучше сливочное);
- Манка;
- Яблоки.
Порядок действий
Добавить к яйцам сахар и взбить.
При этом следует помнить, что чем лучше мы взобьём, тем лучше у нас поднимется бисквит.
Добавить муку с разрыхлителем.
Добавляем сначала разрыхлитель в муку, а затем следует тщательно всё перемешать, чтобы не было комочков.
Режем яблоки.
Смазываем нашу форму растительным маслом и присыпаем манкой.
Манку мы используем для того, чтоб ничего 100% не прилипло, и ещё, на мой взгляд, с манкой получается отличная корочка, очень приятная и немного хрустящая.
Добавляем яблоки в наше тесто и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность следует проверять спичкой или шпажкой.
Вот что у нас получилось!
Такой пирог будет прекрасно сочетаться с чаем с лимоном или кофе! Приятного аппетита!!!
И в конце я предлагаю Вам короткую и ёмкую шпаргалку, которую можно легко сохранить у себя)
Спасибо за то, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!