Первое, что мне приходит в голову, если забыла за обед или ужин, а кормить ребенка чем-то надо — это овощное рагу. Простое и полезное блюдо является моей палочкой-выручалочкой еще со студенчества.
В холодильнике каждой российской хозяйки всегда можно найти 3 продукта: картошка, морковь и лук. Самое популярное трио, с помощью которого можно придумать невероятное количество блюд. Но если запастись свежими или замороженными кабачками, брокколи, цветной капустой, сладким перцем и баклажанами, тогда все будут сыты даже в самые голодные времена.
Плюсом замороженных овощей является то, что их не нужно подготавливать: мыть, чистить и резать. Выделите один день на поход на рынок за овощами, и кусочками их заморозьте. Или купите готовые в супермаркете. Такие продукты не портятся и здорово выручают, когда нужны свежие овощи.
Я готовлю рагу из того, что есть в наличие из перечисленных овощей.
Сначала обжариваю лук с морковью, добавляю картошку, затем баклажан, цветную капусту, перец, кабачки и в конце брокколи. Последняя самая нежная, ее лучше не передерживать, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет и презентабельный вид рагу.
Все овощи тушу на среднем огне с добавлением небольшого количества томатного сока или пасты, разбавленной водой.
В конце добавляю кусочки чеснока, соль, перец и зелень. Особенно сюда заходит кинза, она придает особый пряный аромат и делает блюдо чуточку грузинским. Это по моим ощущениям.
Овощное рагу готово! Особенно вкусно, если в тарелку с блюдом добавить ложку домашней жирной сметаны. Тогда вкус становится более мягким и сливочным.
Надеюсь, вам было полезно меня читать.
Если да, тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал❤️