Кулинарный блогер Дмитрий Дорошенко предлагает приготовить вкусный десерт, на который вы не потратите больше 25 минут.
Когда хочется чего-то сладенького к чаю или кофе, можно приготовить быстрый рулет. На подготовку и выпекание уйдет не более 25 минут. В качестве начинки можно использовать джем из свежих сезонных ягод или любое варенье, чтобы освободить банки для новых закруток.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г абрикосового джема или любого варенья
- 50 г сахара
- 50 мл воды
- 45 мл масла
- 30 г меда
- 1/2 ч.л соды
- 1/2 ч.л молотой корицы (по желанию)
- щепотка соли
Приготовление пошагово:
1. В кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар и мед. Ставим на медленный огонь и подогреваем. Когда смесь начнет закипать, добавляем соду и быстро перемешиваем. Мед погасит соду, в результате чего образуется пышная пена. Отставляем кастрюлю с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
2. В большой миске смешиваем муку, соль и корицу. Сюда же выливаем жидкость и замешиваем тесто. Добавлять больше муки не нужно, этого количества достаточно, чтобы заместить крутое, но эластичное тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, перекладываем на пергамент и выпекаем в духовке 5 минут при температуре 200°C.
4. Горячий рулет смазываем джемом и быстро скручиваем, пока он не остыл. Иначе будет ломаться. Готовый рулет оставляем охлаждаться. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Видеоверсия рецепта:
Приятного аппетита!