Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из листов теста и начинки. Все это заливается соусом Бешамель. Начинку для лазаньи можно приготовить из мясного фарша, овощей, грибов, сыра пармезан и др.
Для теста:
- Мука3 ст
- Яйца2 шт
- Вода0,5 ст
- Соль0,5 ч.л.
Для соуса:
- Мука5 ст.л.
- Соль
- Молоко1 л
- Сливочное масло100 г
Для начинки:
- Соль
- Шампиньоны700 г
- Лук репчатый2 шт
- Твердый сыр300 г
- Растительное масло3 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Просеять муку в глубокую миску, добавить соль.
- Сделать в центре углубление, разбить туда яйца, вылить воду. Замесить тесто.
- Оставить отдохнуть на 30 минут.
- Нарезать мелко грибы и лук, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Натереть сыр на терке.
- Растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить.
- Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать тщательно венчиком соус, варить регулярно помешивая, пока соус не загустеет. Дать остыть.
- Раскатать тесто в пласт, вырезать листы необходимой формы и диаметра.
- Сформировать лазанью: дно формы смазать растительным маслом, выложить первый лист, сверху грибы, немного сыра и соус, снова лист.
- Посыпать сыром верх, отправить в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!