Найти тему
Bodrum 48

Новые правила для ресторанов и кафе в Турции.

Уже практически месяц (с 1 июня) в Турции работают рестораны и кафе. Администрация Бодрума в переходный период пандемии предложила правила работы предприятий общественного питания.

  • На предприятии обязательно ношение защитных масок. Это правило распространяется как на сотрудников кафе и ресторанов, так и на посетителей, т.е. выходя из-за столиков, клиенты обязаны надевать маску.
  • Весь персонал, который выполняет работу на кухне и в помещениях приёма пищи, должен обязательно находиться в защитных масках и перчатках; во время оказания услуг должна соблюдаться социальная дистанция;
-2
  • На входе должны быть дезинфицирующие коврики; обувь клиентов должна дезинфицироваться при входе; для пользования клиентов в удобном месте должна быть установлена ёмкость с дезинфицирующим средством;
-3
  • На предприятиях должны быть приборы дистанционного измерения температуры, температура посетителей должна измеряться при входе; посетители с температурой и подозрением на заболевание на предприятие не допускаются, о посетителях с симптомами болезни информация должна передаваться в соответствующие органы здравоохранения;
  • Вход и выход должны осуществляться через одну и ту же дверь;
  • Если на предприятии отсутствуют автоматические раздвижные двери, в таком случае двери должны быть открыты, чтобы избежать контакта при пользовании дверями;
  • Расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м. Расстояние между стульями соседних столиков – не менее 60 см; необходимо следить за соблюдением социальной дистанции;
-4
  • На столах должны находиться соль, перец и салфетки в одноразовой упаковке;
  • На входе/выходе в туалеты, комнаты для мытья рук, для пользования клиентов в удобном месте должна быть установлена ёмкость с дезинфицирующим средством;
  • Работающий на кухне и в залах приёма пищи персонал не должен носить какие-либо аксессуары – украшения и т.п.;
  • Рядом с кассой в лёгкой досягаемости должна находиться ёмкость с дезинфицирующей жидкостью, которой могут воспользоваться клиенты и персонал;
-5
  • На выходе должен быть установлен отдельный мусоросборник для использованных масок, перчаток и т.п.
  • Меню, в обычном понимании отсутствует. Оно может быть напечатано на бумаге и использоваться только раз, либо, как вариант, расположено столе под стеклом.
-6