1. Ингредиенты для клубничной пропитки:
- клубника - 1 кг
- лимонный сок - по вкусу
- сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Сделать пюре из клубники с помощью блендера, добавить лимонный сок и сахар на свой вкус (в зависимости от сладости и кислоты вашей клубнички).
2. Ингредиенты для крема:
- маскарпоне или крем-чиз - 500 гр.
- сливки 33% - 480-500 мл.
- сахарная пудра - 150-200 гр. (в зависимости от вашего вкуса)
- ванилин или сахар с натуральной ванилью - по вкусу
Способ приготовления:
Сыр выложить в миску, добавить половину сахара, размять давилкой для картошки до мягкости.
В другой миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью.
Аккуратно смешайте смеси, ДОБАВЛЯЯ ЛЕГКОЕ В ТЯЖЕЛОЕ, т.е. взбитые сливки по частям аккуратно вмешивайте в сыр.
3. Другие ингредиенты:
- клубника - 1 кг
- печенье савоярди
- мята для украшения - по желанию
- лепестки миндаля для украшения - по желанию
Сборка торта:
Печенье савоярди вымачивайте около минуты в клубничном пюре и выкладывайте в форму плотно друг к другу. Сверху на слой печенья выложите пюре на высоту ~0,5 см для пропитки. Кол-во пропитки регулируйте самостоятельно, если любите посочнее или наоборот =)
Далее с помощью кондитерского рукава (или без него) равномерно распределите половину крема.
Половину целой клубники порежьте мелкими кубиками и выложите на слой крема.
Далее выложите новый слой пропитанных печенек и полейте клубничной пюрехой. Сверху снова распределить конечный слой крема, украсить крупными ломтиками клубники, лепестками миндаля и мятой. Дайте ему настояться ночь или 8-12 часов.
Если вам нужно приготовить такой легкий десерт для фуршета или вечеринки, то сделайте такие порционные стаканчики 😍😍😍
Приятного аппетита! 😋😋😋😋