Найти тему

Отравиться черешней? Как кушать ягоды правильно

Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

Приветствую, дорогие читатели!

Наконец-то лето! Пора свежих ягод, фруктов и овощей.

Малина, клубника, черешня и другие ягоды – любимые с детства лакомства. Все мы знаем как они полезны – в них очень много витаминов, полезных веществ. Ягоды часто применяются в косметологии для пилингов и масок, так как они содержат кислоты и опять же витамины, полезные для кожи.

Предлагаю узнать несколько интересных фактов, которые не так известны об этих красивых сочных лакомствах.

Малина – это сложный плод, называемый сложной костянкой. Она может вызывать перекрестную аллергию с березовой пыльцой (значит что у человека, у которого есть аллергия на малину, скорее всего будет реакция и на березу).

Черешня и вишня – это тоже не ягода, это одиночная костянка. Косточки черешни и вишни содержат синильную кислоту, поэтому компоты из этих «ягод» нельзя хранить больше 1,5 лет, потому что эта кислота вызывает пищевое отравление.

Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

Клубника – самая любимая ягода у детей. Но, к сожалению, именно клубника может вызывать сильную аллергию у детей до 5 лет. И еще печальный факт – клубнику часто подкрашивают, чтобы она выглядела привлекательнее.

Мы все привыкли мыть ягоды. Но мыть их нужно непосредственно перед едой, потому что при мытье смывается специальный защитный слой от бактерий и грибов. Если помыть ягоды и поставить их в холодильник, а потом есть, то велик риск получить отравление от разросшихся грибов на поверхности ягод. Принцип такой: помыли – поели.

Приятная новость – все ягоды можно замораживать. При температуре -20 градусов Цельсия их можно хранить до 4 месяцев.

Если соблюдать эти простые рекомендации, то можно смело наслаждаться приятным сладким вкусом и ароматом любимых ягод!

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!