Сезон для огурцов уже давно открыт, а потому приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками будет совсем не трудно. Готовятся малосольные огурцы по рецепту чрезвычайно просто, а идут всегда на 'ура' как за праздничным столом, так и во время обеденного перерыва.
Понадобится:
- 1 кг мелких огурцов,
- 3 зубка чеснока,
- 1 лист хрена,
- 2-3 соцветия укропа,
- 2 ст. Ложки соли (без горки),
- 1 ст. Ложка сахара,
- Примерно 1 л воды.
рецепт:
Помой огурцы и оставь их в холодной воде на 1:00.
В 1 л холодной воды растворы соль и сахар, сохраняя пропорцию.
Помой и крупно порежь лист хрена, чеснок почистите и порежьте на дольки.
Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежь кончики.
В емкость (стеклянную банку) склады чеснок, часть укропа и хрена, затем положи огурцы, а сверху - оставшуюся зелени и залей рассолом так, чтобы он все покрывал. Банка завяжи марлевой салфеткой.
Огурцы оставь на сутки. Рассол имеет помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.
Если малосольные огурцы уже готовы, то для хранения поставьте их в холодильник, чтобы они не прокисло.
Приятного аппетита!