Когда особенно сильно захочется вредной еды, откройте этот пост. Чтоб не банально дошик заварить, а ПРИГОТОВИТЬ ДОШИК ПО-БАЛИЙСКИ. Местные называют это блюдо mie goreng — жареная лапша.
Но не беспокойтесь, вам жарить ничего не придётся, это просто название такое!
⠀
Ингредиенты:
✔️1 дошик/суп-кирпич/пачка лапши быстрого приготовления/бичпакет/бэпэха/запарик/роллтон/мивина/чойс/пайка/кукса/ваш вариант
✔️Горсть нарезанных зелёных овощей (пекинская капуста, мороженая фасоль или брокколи, шпинат... на крайняк пойдёт и обычная капуста)
✔️Яйцо
Способ приготовления:
🍜Сварить или пожарить яйцо. Пашот тоже годится, тогда получится дошик с ресторанным шиком!
🍜Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, кинуть туда овощи.
🍜Открыть пачку дошика, все специи и ароматизаторы высыпать в пустую тарелку и перемешать. Лапшу положить в кастрюлю к овощам.
🍜Когда дошик сварится до состояния аль-денте, воду слить, а лапшу с овощами переложить в тарелку со специями и перемешать.
Кто любит дошик в супе — подлейте немножко воды, в которой всё варилось. Индонезийцы такое блюдо называют mie kuah — лапша в бульоне. (В наваристом таком бульоне, ага)
🍜Осталось лишь плюхнуть сверху яичко, и можно подавать на стол.
Есть ложкой.
Если не выходит, то можно взять в левую руку вилку и немножечко себе помочь😜
P.S. Я надеюсь, вы оценили мои труды по сбору народного фольклора: вон сколько синонимов к слову «дошик» нашлось!
⠀
Больше занимательных историй про жизнь в балийской глубинке читайте у меня на канале и по тегу #буле_кухня