Найти тему

Полезные и вредные жиры | Все что нужно о них знать

Оглавление

До недавних пор большому количеству людей с лишним весом, внушался ужас об одном лишь упоминании о жирах. Однако на сегодняшний день, во время высокого процента саморазвития ни для кого не секрет что есть вредные и полезные жиры.

К полезным жирам относятся:

  • Говядина, курятина, индейка, сыр, творог, сливочное масло(не маргарин) и другие продукты животного происхождения
  • Оливковое, пальмовое(если не содержит ГМО), кокосовое масло
  • Орехи и семена
  • Авокадо
  • Льняное масло,в нем также содержится много Омега-3 жиров
  • Умеренное количество чистых животных жиров
  • Рыба,также является одним из лучших источников Омега-3

В нейтральное место можно поставить:

  • Рыбий жир(зависит от качества)
  • Подсолнечное масло(содержит много Омега-6, которые нужно балансировать вместе с Омега-3 жирами)

К вредным относятся:

  • Соя, кукуруза и рапс, т.к. все они ГМО, но если они были куплены у доверенных вами лиц, а еще лучше собраны с вашего огорода, то с ними нет проблем
  • Маргарин, т.к. он является трансжиром
  • Любой фастфуд

Также хотел бы упомянуть что насыщенные жиры нужны для 50% клеточных мембран в вашем организме и то что жиры снижают количество сердечных приступов, хотя принято считать наоборот.