Найти тему

Полезные салатные заправки, которые точно не навредят вашей фигуре

Оглавление

В любом сбалансированном меню преобладают салаты, однако от того, чем заправлен наш салатик зависит не только вкус, но и польза.

Всем известно, что привычные для нас майонез, жирная сметана и подсолнечное масло являются высококалорийными продуктами и очень не вредными для организма.

Существует огромное количество соусов, которые превратят даже самый простой салат в кулинарный шедевр и разнообразят ваше ежедневное меню.

Кефирная

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

Для приготовления этой заправки нам понадобятся:

30 г. сметаны

40 г. кефира

1 зубчик чеснока

любая мелко нарезанная зелень (укроп, кинза, петрушка)

соль, перец по вкусу

Все ингредиенты хорошо смешиваем и заправляем салат перед подачей.

Диетическая

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

3 ст. л. льняного масла

7 ст. л. сметаны

1 ч. л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса

Французская

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

250 мл. натурального йогурта

0,5 среднего огурца

1 веточка мяты

1 ч. л. растительного масла

0,5 ч. л. лимонного сока

соль, перец по вкусу

Все ингредиенты смешиваем в блендере и заправляем салат перед употреблением.

Творожная

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

100 г. натурального йогурта (без добавок)

100 г. зернистого творога

1 ч. л. горчицы

1 варенный желток

1 ч.л. лимонного сока

соль, перец по вкусу

Все ингредиенты смешиваем в блендере и заправляем салат перед употреблением.

Апельсиновая

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

250 г. натурального йогурта

2 ч. л. меда

1 ст. л. апельсинового сока

1 ч .л. горчицы

0,5 ч. л. апельсиновой цедры

соль, перец по вкусу

Все ингредиенты смешиваем в блендере и заправляем салат перед употреблением.

С хреном к мясу

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

200 г. сметаны

2 ст. л. тертого хрена

1 ч. л. горчицы

0,5 ч. л. чесночного порошка

соль перец по вкусу

Все ингредиенты смешиваем и подаем к мясу.

Для селедки под шубой и многослойных салатов

Источник Яндекс.картинки
Источник Яндекс.картинки

2 варенных желтка

200 г. сметаны 20% жирности

1 ст. л. горчицы

соль, перец по вкусу

Как видите, все заправки очень вкусные, полезные, быстрые в приготовлении и совершенно не отразятся на вашей фигуре.