В любом сбалансированном меню преобладают салаты, однако от того, чем заправлен наш салатик зависит не только вкус, но и польза.
Всем известно, что привычные для нас майонез, жирная сметана и подсолнечное масло являются высококалорийными продуктами и очень не вредными для организма.
Существует огромное количество соусов, которые превратят даже самый простой салат в кулинарный шедевр и разнообразят ваше ежедневное меню.
Кефирная
Для приготовления этой заправки нам понадобятся:
30 г. сметаны
40 г. кефира
1 зубчик чеснока
любая мелко нарезанная зелень (укроп, кинза, петрушка)
соль, перец по вкусу
Все ингредиенты хорошо смешиваем и заправляем салат перед подачей.
Диетическая
3 ст. л. льняного масла
7 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
Французская
250 мл. натурального йогурта
0,5 среднего огурца
1 веточка мяты
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Все ингредиенты смешиваем в блендере и заправляем салат перед употреблением.
Творожная
100 г. натурального йогурта (без добавок)
100 г. зернистого творога
1 ч. л. горчицы
1 варенный желток
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Все ингредиенты смешиваем в блендере и заправляем салат перед употреблением.
Апельсиновая
250 г. натурального йогурта
2 ч. л. меда
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч .л. горчицы
0,5 ч. л. апельсиновой цедры
соль, перец по вкусу
Все ингредиенты смешиваем в блендере и заправляем салат перед употреблением.
С хреном к мясу
200 г. сметаны
2 ст. л. тертого хрена
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. чесночного порошка
соль перец по вкусу
Все ингредиенты смешиваем и подаем к мясу.
Для селедки под шубой и многослойных салатов
2 варенных желтка
200 г. сметаны 20% жирности
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу
Как видите, все заправки очень вкусные, полезные, быстрые в приготовлении и совершенно не отразятся на вашей фигуре.