Щавелевый суп на курином бульоне выручает многих хозяек, желающих получить вкусное блюдо буквально за копейки. Суп с щавелем отличается некой пикантностью с приятными нотками кислинки. А благодаря яйцам и картофелю он еще и довольно сытный.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 3
🛒 Ингредиенты:
- куриные голени – 2 шт.;
- картофель – 200 г;
- щавель – 100 г;
- лук – 50 г;
- морковь – 30 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- вода – 1,5 литра;
- соль – по вкусу.
👨🍳 Как готовить:
1. Куриные голени залейте водой. Варите при слабом кипении 40 минут. Не забудьте посолить.
2. Пока вариться бульон, нарежьте картофель некрупными кубиками.
3. Процедив бульон, положите в него картофель и снова поставьте вариться.
4. Некрупно нарежьте морковь, нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте в растительном масле до мягкости (около 5 минут).
5. Отправьте пассерованные овощи к уже полностью готовому картофелю. Варите еще 5 минут.
6. В это время займитесь щавелем: промойте и нашинкуйте.
7. Аналогично поступите с отварными яйцами.
8. Положите щавель и яйца в суп и варите еще 5 минут. После выключения дайте супу настояться 10 минут.
11. При подаче добавьте в тарелку свежей зелени и еще немного щавеля для яркости вкуса. А еще не забудьте про сметану — она идеально сочетается с щавелевым супом.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!