Найти тему
Poperchi

Суп с щавелем и отварным яйцом — нестареющая классика

Оглавление

Щавелевый суп на курином бульоне выручает многих хозяек, желающих получить вкусное блюдо буквально за копейки. Суп с щавелем отличается некой пикантностью с приятными нотками кислинки. А благодаря яйцам и картофелю он еще и довольно сытный.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 3

🛒 Ингредиенты:

  • куриные голени – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • щавель – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – по вкусу.

👨‍🍳 Как готовить:

1. Куриные голени залейте водой. Варите при слабом кипении 40 минут. Не забудьте посолить.

-2

2. Пока вариться бульон, нарежьте картофель некрупными кубиками.

-3

3. Процедив бульон, положите в него картофель и снова поставьте вариться.

-4

4. Некрупно нарежьте морковь, нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте в растительном масле до мягкости (около 5 минут).

-5

5. Отправьте пассерованные овощи к уже полностью готовому картофелю. Варите еще 5 минут.

-6

6. В это время займитесь щавелем: промойте и нашинкуйте.

-7

7. Аналогично поступите с отварными яйцами.

-8

8. Положите щавель и яйца в суп и варите еще 5 минут. После выключения дайте супу настояться 10 минут.

-9

11. При подаче добавьте в тарелку свежей зелени и еще немного щавеля для яркости вкуса. А еще не забудьте про сметану — она идеально сочетается с щавелевым супом.

-10

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются