Найти тему
Золотничок

Самая вкусная картошка"Толченка" - бабушкин рецепт.

Самая вкусная картошка"Толченка" - бабушкин рецепт.

Самую вкусную картошку толченную готовила моя бабушка. Такую картошечку я больше нигде не ела. Бабушки уж давно нет в живых, а память о ней храню, готовя картошку по ее рецепту. Из поколения в поколения переходит этот рецепт в нашем роду. Он очень прост, но очень уж вкусен. Этой вкуснотой хочу поделиться с вами, дорогие читатели.

И так начнем готовить!

Нам понадобится:

Картофель - 1кг
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 1 стакан
Соль по вкусу

Очистить картофель, промыть. Нарезать на дольки, чтоб быстрее сварился, и поставить варить. Как закипит, убавить газ и посолить .

Пока картофель варится, готовим заправку к картофелю. Растапливаем на сковороде масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Лук обжариваем, но не до золотистого цвета.

-2

Наливаем молоко в лук, перемешиваем содержимое и даем закипеть. Молоко нужно свежее, чтоб не свернулось. Как только молоко с луком стало закипать, отключаем газ.

-3

Картофель сварился, сливаем воду-она нам не нужна. Толкем картошку, хорошо разбиваем комочки.

-4

Выливаем в картофель заправку молоко с луком. Толкушкой продолжаем толочь и размешивать до однородной массы.

-5

Ву-аля!! Толченка готова!!! Ммм.....Вкусно!

Приготовьте, не пожалеете! Жду отзывы.

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются