Самая вкусная картошка"Толченка" - бабушкин рецепт.
Самую вкусную картошку толченную готовила моя бабушка. Такую картошечку я больше нигде не ела. Бабушки уж давно нет в живых, а память о ней храню, готовя картошку по ее рецепту. Из поколения в поколения переходит этот рецепт в нашем роду. Он очень прост, но очень уж вкусен. Этой вкуснотой хочу поделиться с вами, дорогие читатели.
И так начнем готовить!
Нам понадобится:
Картофель - 1кг
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 1 стакан
Соль по вкусу
Очистить картофель, промыть. Нарезать на дольки, чтоб быстрее сварился, и поставить варить. Как закипит, убавить газ и посолить .
Пока картофель варится, готовим заправку к картофелю. Растапливаем на сковороде масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Лук обжариваем, но не до золотистого цвета.
Наливаем молоко в лук, перемешиваем содержимое и даем закипеть. Молоко нужно свежее, чтоб не свернулось. Как только молоко с луком стало закипать, отключаем газ.
Картофель сварился, сливаем воду-она нам не нужна. Толкем картошку, хорошо разбиваем комочки.
Выливаем в картофель заправку молоко с луком. Толкушкой продолжаем толочь и размешивать до однородной массы.
Ву-аля!! Толченка готова!!! Ммм.....Вкусно!
Приготовьте, не пожалеете! Жду отзывы.
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.