Здравствуйте , меня зовут Павел , мне 21 год , я работаю поваром уже четыре с половиной года , эта статья можно сказать излияние души о моей профессии .
1. Кто и что такое повар
2. Какого быть поваром
3. Почему повара зачастую злоупотребляют на рабочем месте и им это прощается
4. Что самое важное на кухне
5. Стоит ли идти учится или же сразу работать
6. Какие подводные камни вас ждут
7. Времяпровождение по мимо работы
8. Личная жизнь
9. Плюсы
10. минусы
1. Кто и что такое повар - Повар существо бесполое когда он или же она вступает в смену , но у нас сохраняются имена и какие-то половые факторы , (тот-кто сильнее тот и потащит тяжеленный кусок мяса он приемки до склада или же в мясной цех) но в остальном все наши половые признаки не имеют ни какого смысла , так как каждый повар уникален по своему , кто-то знает толк в мясе , а кто-то может из обычного куска рыбы сделать произведение искусства (вот ссылка на этого кудесника https://www.instagram.com/mikyoui00/?igshid=6r8jmb26mqtb да-да , это просто рыба ,которая продается за баснословные деньги за порцию, просто из за того что это кропотливая работа отдается на заказ)
2. Поваром быть не очень просто и просто одновременно , все это вытекает из желания и целей самого человека , как на любой другой работе , если вы целеустремленный, усидчивый и вам не сложно лишний раз проверить тот или иной холодильник , чтобы убедится не закончился ли у вас соус , то вам будет легко и спокойно , но ежели для вас главное в свободную минуту выйти покурить или пойти на бар поболтать с другим персоналом , тогда вас ждут сложные времена в работе .
3. На кухне зачастую происходит откровенно говоря аншлаг , висит под 15 чеков и более с заказами , которые вышли одновременно и бывает так , что на кухне находится от двух до четырех поваров , которые на истощение занимаются приготовлением блюд , под постоянные вопросы "когда" "скоро" и "чё так долго" когда за частую заказы отдаются во время или с небольшой задержкой в пару тройку минут , на нас ложится большая ответственность , следить за наличием , а самое главное за качеством продукта которое мы производим и отдаем в зал , так как "случайно" попавший волос испортит аппетит и настроение не только гостю , но и всей кухне , так как администрирующий персонал устраивает скандал и делает это , совершенно справедливо и посему повара зачастую , чтобы не принимать это все близко к сердцу выпивают или еще что хуже в пределах разумного ...
4. На кухне самое главное, это коллектив , если в кафе , ресторане или баре хорошая команда , то и работа в удовольствие , а ежели команда состоит из "ленивых" людей то работа будет восприниматься как рабство , самое главное это взаимовыручка , так как все мы люди и должны помогать друг-другу , тем более что мы на кухне одна "семья" и общение не должно пресекаться в какой либо форме оно происходит , но зачастую начальство запрещает разговаривать так как нам удобно и позволяет нам расслабится.
5. Чтобы быть поваром не обязательно проходить специально обучение в отведенных на это учебных учреждениях , самое главное знать основы , что можно выучить и найти в интернете , а самое главное это иметь любовь не к работе поваром , а любовь к работе с продуктами , любовь к приготовлению блюд , так как почти все в том числе и я получают неимоверный эстетический "кайф" когда официант передает, что гость доволен и обещал приходить на вашу смену впредь.
6. Повар это отчасти неблагодарная профессия , так как все праздники мы стоим и у плиты , когда ваши друзья , товарищи или родственники собираются куда-то отдохнуть , то в эти дни вы стоите и готовите , так как эти дни обычно выходные или праздники .
7. Обычно повара после работы бегут домой в удобный диван за любимый компьютер или телевизор , но бывает , что собираются группой после работы и идут на прогулку до метро или в парк или же в бар поблизости чтобы снять стресс после тяжелой смены , не малая часть идет к семье чтобы найти в этом покой и расслабится с девушкой , женой , детьми , собакой или кошкой , но бывает и так , что человек посвящает себя полностью этому ремеслу и к сожалению приходит в холодную квартиру и ложится спать один..
8. Повару бывает не просто поддерживать теплые взаимоотношения , так как на работе мы как губки впитываем стресс и бывает так , что срываемся на близких , хоть этого совсем и не хотим и потом бесконечно извиняемся за свое поведение .
9. Плюсы работы поваром в том , что почти всегда ты на работе сытый в кругу клевых ребят , на кухне всегда пахнет вкусной едой , в любой момент вы можете выпить вкусного кофе поговорить на отвлеченные темы или излить душу тем кто вас поймет
10. Минусы это зачастую плавающие выходные ," выходные в выходные не ,не слышал " бывает и так , что коллектив так себе и кофе платный , либо по себе стоимости или же в самом ужасном случае по ценам меню .
Прошу прощения у всех, кто читает данный пост и выразить свою благодарность, это моя первая публикация , с каждым разом контент будет улучатся и с каждым разом мои ошибки в написании текста все меньше будут резать вам глаза ..