Обалденный слоеный сытный салат, который станет украшением праздничного стола и полюбится вашим гостям.
Ингредиенты:
1. Крабовые палочки - 200 гр.
2. Картофель - 2 шт.
3. Куриные яйца - 5 шт. ( 3 в салат, 2 на украшение салата).
4. Консервированный тунец в масле - 1 банка.
5. Перья зеленого лука.
6. Свежий огурец - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Две картофелины отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке. Очень советую натереть именно на мелкой терке, а не нарезать. Тогда салат получится более нежным.
2. Консервированную рыбу можно брать любую ( у меня тунец). Её необходимо хорошенько помять вилкой.
3. Яйца отварить. Три куриных яйца мелко нарезать. Оставшиеся два яйца пойдут на украшение салата. Для этого отделяем желток от белка. Белки нарезаем на продолговатые дольки, а желтки натираем на мелкой терке.
4. Огурец мелко нарезать.
5. Крабовые палочки мелко нарезать.
6. Зеленый лук мелко нарезать.
СБОРКА САЛАТА:
На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. Дно тарелки я всегда смазываю майонезом, чтобы первый слой пропитался сверху и снизу.
1 СЛОЙ - картофель. Смазать майонезом.
2 СЛОЙ - консервированный тунец. Смазываем майонезом. Если Вы считаете, что майонеза слишком много, то можете регулировать сами какой слой смазывать майонезом, а какой нет.
3 СЛОЙ - огурец. Смазать майонезом.
4 СЛОЙ - крабовые палочки. Смазать майонезом.
5 СЛОЙ - яйца. Смазать майонезом.
6 СЛОЙ - зеленый лук.
Украшение салата:
В середину салата выкладываем натертые желтки. Вокруг желтка выкладываем нарезанные белки в виде цветка.
Весь процесс оформления салата можно посмотреть на видео в начале статьи.
Обязательно дать пропитаться салату около 2 часов. Салат получается нежным, сытным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!