Хочу подробнее рассмотреть аспект научно- популярного направления в мультфильмах.
Продолжая хвалить японскую анимацию, хочу рассказать о том, что упоминала в посте ранее.
Начнем с кулинарии. В аниме «Повар – боец Сома» рассказывают про готовку, рассказывают и показывают интересные рецепты не только: *возьмите 2 картошки, почистите и варите в подсоленной воде 15 минут.
А с молекулярной точки зрения. *Что происходит с продуктами при их взаимодействии,
* какие новые соединения образуются
* и какой вкус они дают.
*Как на температуру реагируют жиры, белки и углеводы.
* Рассказывают про различные техники обработки и заморозки продуктов.
* Про различные маринады.
* Про особенности сезонных продуктов разных стран, рецепты с ними. Так, просматривая мультфильм можно узнать, про способ «замораживания рассола» - это метод замораживания мяса с использованием соленной жидкости, не замерзающей при 0 t., он значительно уменьшает время, до которой продукт доходит до точки замерзания, б