Найти в Дзене
Анастасия Измайлова

Учимся готовить по аниме ч.2

Хочу подробнее рассмотреть аспект научно- популярного направления в мультфильмах.
Продолжая хвалить японскую анимацию, хочу рассказать о том, что упоминала в посте ранее.
Начнем с кулинарии. В аниме «Повар – боец Сома» рассказывают про готовку, рассказывают и показывают интересные рецепты не только: *возьмите 2 картошки, почистите и варите в подсоленной воде 15 минут.
А с молекулярной точки зрения. *Что происходит с продуктами при их взаимодействии,
* какие новые соединения образуются
* и какой вкус они дают.
*Как на температуру реагируют жиры, белки и углеводы.
* Рассказывают про различные техники обработки и заморозки продуктов.
* Про различные маринады.
* Про особенности сезонных продуктов разных стран, рецепты с ними. Так, просматривая мультфильм можно узнать, про способ «замораживания рассола» - это метод замораживания мяса с использованием соленной жидкости, не замерзающей при 0 t., он значительно уменьшает время, до которой продукт доходит до точки замерзания, б

Хочу подробнее рассмотреть аспект научно- популярного направления в мультфильмах.

Продолжая хвалить японскую анимацию, хочу рассказать о том, что упоминала в посте ранее.

Начнем с кулинарии.

В аниме «Повар – боец Сома» рассказывают про готовку, рассказывают и показывают интересные рецепты не только: *возьмите 2 картошки, почистите и варите в подсоленной воде 15 минут.

А с молекулярной точки зрения.

*Что происходит с продуктами при их взаимодействии,
* какие новые соединения образуются
* и какой вкус они дают.

*Как на температуру реагируют жиры, белки и углеводы.
* Рассказывают про различные техники обработки и заморозки продуктов.
* Про различные маринады.
* Про особенности сезонных продуктов разных стран, рецепты с ними.

Так, просматривая мультфильм можно узнать, про способ «замораживания рассола» - это метод замораживания мяса с использованием соленной жидкости, не замерзающей при 0 t., он значительно уменьшает время, до которой продукт доходит до точки замерзания, благодаря чему, стенки клеток не разрушаются, т.е. качество продукта не теряется.

А вы знали что, в замороженных яйцах белки сливаются и становятся желеобразными, в результате, это приводит к ощущению, будто бы во рту желе, а вкус становится более сладким и богатым?

Сейчас на ютубе, очень много поваров повторяют рецепты из этого мультфильма. Ниже оставлю ссылочки на них.

Мультфильм сочный, красочный и вкусный, рекомендуется к просмотру (будьте готовы к японской гипертрофической манере выражения эмоций). Желаю кулинарных успехов.

Подписывайтесь на канал и нажимайте пальчики вверх!

https://www.youtube.com/watch?v=EVqrX44bplw

https://www.youtube.com/watch?v=63WqU4h2McY

Картофельный ролл с беконом
Картофельный ролл с беконом
Soupe De Poisson Ramen
Soupe De Poisson Ramen
А5 Японская Говядина Роти Дон
А5 Японская Говядина Роти Дон
 Радужный Террин
Радужный Террин