Постепенно ослабляются ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, только вот границы для туризма, как мне кажется, откроют не скоро. Зато в Санкт-Петербурге открываются для посещения парки.
Сегодня я расскажу об опыте посещения парка "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге.
Об этом парке я слышал давно от друзей и знакомых.
Я шёл неторопясь от Иссакиевского собора по Большой морской вдоль набережной реки Мойки. Дорога заняла около 20-30 минут.
Новая Голландия — два рукотворных острова в дельте Невы. Они возникли в результате того, что в 1719 между Невой и рекой Мойкой для нужд судостроителей были прорыты два канала: Крюков и Адмиралтейский. Авторство современного названия легенда приписывает самому Петру I. Оно было самым подходящим, поскольку первоначально «Голландией» в Санкт-Петербурге называлось место около Адмиралтейства, где были устроены склады корабельного леса. После прорытия двух каналов склады были перенесены на образовавшийся остров, а сам остров получил название «Новая Голландия».
Вход на территорию парка находится со стороны Адмиралтейского канала. Проходите через мост, далее пост охраны и вы на месте. Вход на остров свободный.
Парк, в самом деле, очень Европейский. Повсюду указатели, на входе инфостойка с подробным описанием парка, урны через каждые несколько метров, скамейки, велопарковка и беседки для перекуса.
Парк "Новая Голландия" будет интересен как для детей с интерактивными детскими площадками, в зимнее время - катком, так и взрослым с многочисленными фото зонами и настольным играми.
В середине парка стоит здание под названием "Бутылка". В нем часто проходят мастер классы, а также там можно посетить кафе (по крайней мере так было до карантина) и купить еду на вынос.
"Новая Голландия" - точно заслуживает Вашего времени и я очень рекомендую это место к посещению!
Спасибо, что дочитали эту статью. Стааьте лайки и подписывайтесь на мой канал!