Кто бы мог представить, что спустя 75 лет самый радостный день в жизни каждого «патриота» нашей необъятной родины превратится в ещё один повод погрозить дубиной «внешним врагам»? Если кто-то не понял о чём я, то речь идёт о проведении праздничного парада даже в тяжелых условиях, когда массовые скопления людей строго противопоказаны, дабы не вызвать новую вспышку китайской болячки.
Встаёт главный вопрос: почему мы не можем пропустить этот карнавал милитаризма хотя бы один раз, когда ситуация в стране действительно тяжелая?
Думаю, что любой адекватный человек давно понимает истинные причины того, почему наши «слуги народа» ни в коем случае не могут пропустить очередной парад, и уж тем более перестать проводить их, с шиком тратя бюджетные миллиарды на помпезную мишуру, разгон облаков и гонорары выступающим «звёздам».
В постсоветское время, к сожалению, культ «Великой Победы» стал единственным поводом для национальной гордости, удержании в умах людей идеи о «сверхдержавности» и способом скрыть то, что мы, по большему счёту, за 20 лет не достигли успехов ни в науке, ни в культуре, ни в развитии и освоении огромных территорий нам принадлежащих.
И чем больше лет исполняется с момента окончания «ВОВ», тем более громоздко, пафосно и ярко мы проводим парад. Вместо праздника, мы имеем военно-историческое шоу с явным полит-подтекстом, которое из года в год становится всё агрессивнее.
Если кто-то подумал, что я выступаю против значимости данного дня, то это не так. Я категорически не принимаю военные парады. Пускай это будет красный день календаря, день памяти, радостным днём без всей этой военной атрибутики, без миллиардных вложений, чтобы показать мощь очередной своей боеголовки.
Нужно, чтобы подрастающее поколение понимало, что «война - это плохо», а не смотрела с восхищением на начищенную до блеска военную технику и амуницию.