Марина вырастила двоих дочерей практически одна, без чьей-либо поддержки. Муж попал в аварию, когда младшей Алине было три года. Родители Марины были совсем старенькие, им самим нужна была помощь, так что молодая женщина практически всю жизнь проработала на двух работах, чтобы прокормить себя и детей.
Старшая Оля и младшая Алина были совершенно разными по характеру. Старшая была спокойной и примерной дочерью. Оля с ранних лет старалась помогать матери во всем, чтобы хоть как-то ей помочь. Убиралась в квартире, готовила нехитрый ужин к приходу матери и училась хорошо, чтобы в дальнейшем поступить в институт. Чего нельзя было сказать об Алине. С детства своенравная и непокорная, она росла хулиганкой и вечно пропадала на улице с мальчишками со своего двора. Марина удивлялась, в кого могла пойти вторая дочь. А потом вдруг вспомнила, что у покойного мужа была родная сестра, такая же своенравная, и никто не мог с ней с детства сладить. Жизнь этой сестры оборвалась рано и печально. В подростковом возрасте она попала в "плохую компанию", и пару лет спустя ее нашли холодной зимой в подъезде. Спасти ее уже не удалось. Поговаривали, что она употребляла наркотики, и в тот вечер сестра мужа скончалась от передозировки.
С тех пор много воды утекло. Но Марина всерьез была обеспокоена поведением младшей дочери, она была уже подростком, и все вечера она пропадала на улице со своими сверстниками. Тот возраст - самый опасный, если он пройдет гладко, хорошо, если нет, вся жизнь может пойти под откос. Но Алина не была совсем похожа на покойную тетушку, она точно знала, чего хотела в жизни. Ей совершенно не хотелось жить так, как жили ее родители, считали каждую копейку, жили от зарплаты до зарплаты. Поэтому она мечтала выйти замуж за обеспеченного человека. Именно в подростковом возрасте она поняла, что пора браться за ум. Алина бросила "тусить на улице", подтянула оценки, благо был ум в голове и занялась спортом. К окончанию школы она была уже вполне сформировавшаяся девица, которая точно знала, чего хочет от жизни. Через пару лет она познакомилась с будущим мужем, Алексеем. У него были свои магазины обуви, и в ближайшее время он планировал расширяться. Алина пленила его своей красотой, молодостью и непокорным характером. Ему так и хотелось ее покорить, что и произошло спустя несколько месяцев спустя. Через год они поженились, а еще через год Алина родила сына. Общалась ли она со своей матерью и сестрой после того, как вышла замуж? Практически нет. Ей было стыдно за то, что у матери в квартире старый ремонт, что ходят они практически в обносках с сестрой, что они не ездят на море, а проводят время на садовом участке. Раз в год вторая дочь присылала матери открытку с Новым годом и материальную помощь в размере 5000 тысяч. Марине ничего не нужно было от дочери, она была счастлива от того, что у дочери все так хорошо сложилось в жизни.
Но спустя пять лет раздался долгожданный звонок от Алины, она сообщила матери, что приезжает с сыном к ним на долгое время и попросила приготовить для них отдельную комнату. А у Марины была двухкомнатная квартира, это означало, что она с Олей теперь будут жить вдвоем в зале, а Алина с сыном в другой комнате. Не выгонишь же родную дочь на улицу, все же родная кровь.
Прошел год. Алина так и живет с сыном у матери, но за это время как изменилась Марина с Олей. Раньше у них была низкая самооценка, сейчас стала еще ниже. Какими мерзкими словами не называет их Алина, винит мать и сестру в своем неудавшемся браке.
Дурная кровь она и есть дурная кровь, и никуда от нее не деться.