8,1K подписчиков

Пышные Лепёшки с луком и яйцом без дрожжей.

200 прочитали
Вкус у этих лепешек почти такой же, как у  дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и  быстрее. Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас  есть в холодильнике.

Вкус у этих лепешек почти такой же, как у дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас есть в холодильнике.

Продукты:

Кефир – 400 мл.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Мука – около 500 гр.
Начинка:
Лук зеленый - большой пучок
Яйца отварные – 5 шт.
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1. В чашу влейте кефир, добавьте соль, соду, сахар, растительное масло и перемешайте.

Вкус у этих лепешек почти такой же, как у  дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и  быстрее. Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас  есть в холодильнике.-2

2. Просейте муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Оставьте на столе на 15 минут.

Вкус у этих лепешек почти такой же, как у  дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и  быстрее. Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас  есть в холодильнике.-3

3. Яйца натрите на крупной тёрке.

Вкус у этих лепешек почти такой же, как у  дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и  быстрее. Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас  есть в холодильнике.-4

4. Зеленый лук мелко нарежьте.

Вкус у этих лепешек почти такой же, как у  дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и  быстрее. Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас  есть в холодильнике.-5

5. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Вкус у этих лепешек почти такой же, как у  дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и  быстрее. Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас  есть в холодильнике.-6

6. Тесто разделите на 8 частей.

Вкус у этих лепешек почти такой же, как у  дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и  быстрее. Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас  есть в холодильнике.-7

7. Раскатайте 2 тонких лепешки.

Вкус у этих лепешек почти такой же, как у  дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и  быстрее. Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас  есть в холодильнике.-8

8. По центру лепешки разложите начинку, накройте второй лепешкой. Скрепите края.

Вкус у этих лепешек почти такой же, как у  дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и  быстрее. Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас  есть в холодильнике.-9

9. Итого должно получиться 4 лепешки.

Вкус у этих лепешек почти такой же, как у  дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и  быстрее. Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас  есть в холодильнике.-10

10. Обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Вкус у этих лепешек почти такой же, как у  дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и  быстрее. Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас  есть в холодильнике.-11

Вкус у этих лепешек почти такой же, как у  дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и  быстрее. Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас  есть в холодильнике.-12

11. Приятного аппетита!

Вкус у этих лепешек почти такой же, как у  дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и  быстрее. Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас  есть в холодильнике.-13

Видео рецепт: