Вкус у этих лепешек почти такой же, как у дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас есть в холодильнике.
Продукты:
Кефир – 400 мл.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Мука – около 500 гр.
Начинка:
Лук зеленый - большой пучок
Яйца отварные – 5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. В чашу влейте кефир, добавьте соль, соду, сахар, растительное масло и перемешайте.
2. Просейте муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Оставьте на столе на 15 минут.
3. Яйца натрите на крупной тёрке.
4. Зеленый лук мелко нарежьте.
5. Добавьте соль, перец и перемешайте.
6. Тесто разделите на 8 частей.
7. Раскатайте 2 тонких лепешки.
8. По центру лепешки разложите начинку, накройте второй лепешкой. Скрепите края.
9. Итого должно получиться 4 лепешки.
10. Обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
11. Приятного аппетита!