Найти тему
Лучшие Рецепты

Пышные Лепёшки с луком и яйцом без дрожжей.

Оглавление

Вкус у этих лепешек почти такой же, как у дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! Начинку можно использовать абсолютно любую - всё, что у вас есть в холодильнике.

Продукты:

Кефир – 400 мл.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Мука – около 500 гр.
Начинка:
Лук зеленый - большой пучок
Яйца отварные – 5 шт.
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1. В чашу влейте кефир, добавьте соль, соду, сахар, растительное масло и перемешайте.

-2

2. Просейте муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Оставьте на столе на 15 минут.

-3

3. Яйца натрите на крупной тёрке.

-4

4. Зеленый лук мелко нарежьте.

-5

5. Добавьте соль, перец и перемешайте.

-6

6. Тесто разделите на 8 частей.

-7

7. Раскатайте 2 тонких лепешки.

-8

8. По центру лепешки разложите начинку, накройте второй лепешкой. Скрепите края.

-9

9. Итого должно получиться 4 лепешки.

-10

10. Обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

-11

-12

11. Приятного аппетита!

-13

Видео рецепт: