Ольга Игнатова Традиционный русский летний суп - окрошка - далеко не всем подходит. Он также может быть слишком калорийным, предупреждают в Роскачестве. Как пояснила специалистам ведомства диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева, почти в каждом супе присутствуют картошка, редис, огурцы, яйца, зелень. Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу (реже ветчину). Для заправки используют квас, кефир, добавляют сметану и горчицу. В среднем порция (300-400 г), приготовленная из вышеперечисленных ингредиентов, обладает калорийностью 380-420 ккал. Причем львиная доля калорий приходится на докторскую колбасу (257 ккал/100 г) или ветчину (263 ккал/100 г). Для того, чтобы снизить калорийность окрошки, диетолог рекомендует заменить колбасу или ветчину отварной куриной грудкой (113 ккал/100 г) или отварным филе индейки (130 ккал/100 г). Заливать окрошку лучше кефиром низкой жирности или минеральной водой (при желании можно кефир слегка разбавлять водой). Это под