Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Шарлотка на майонезе. Всегда получается пышная и мягкая

Теперь шарлотку я готовлю только на майонезе! Такая вкусная и воздушная получается - не останется ни крошки, я вас уверяю. Раньше я готовила шарлотку всего из трех ингредиентов: яйца, сахар и мука. Ну и яблоки разумеется. Но я уже давным-давно отказалась от этого рецепта, и мой фаворит - это шарлотка на майонезе.

Ингредиенты:

майонез
мука
яйца
сливочное масло
сахар
соль
яблоки
сода
ванилин или корица по желанию

Нам понадобится 3 средних яблока. Для шарлотки я люблю использовать сладкие сорта, но можно взять любые яблоки, какие у вас есть. Яблоки нарезаем небольшими кусочками или дольками - как хотите. По желанию их можно немного присыпать корицей и перемешать.

Кстати, иногда вместе яблок я использую груши, абрикосы или ягоды, с вишней получается очень вкусно. Только это, уже, наверное, не шарлотка тогда, а просто пирог.

Займемся приготовлением теста. В миске смешиваем 3 яйца и стакан сахара. Я иногда сахара кладу чуть меньше. Взбиваем миксером или венчиком в пену. Добавляем 3 столовые ложки майонеза, щепотку соды, пол чайной ложки соли и снова взбиваем до однородности.

Далее добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин для выпечки) и кладем муку - примерно 1 стакан. Мука обязательно должна быть просеянная, тогда пирог получится более нежным и воздушным.

По желанию в тесто добавляем ванилин или ванильный сахар. Смешиваем тесто и яблоки, аккуратно размешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным либо растительным маслом.

Шарлотка готовится при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. В первые 30 минут духовку нельзя открывать, иначе пирог осядет и будет не таким вкусным.

Готовый пирог смазываем сверху небольшим кусочком сливочного масла, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Жареные манники на сковороде. Просто и вкусно

Если рецепт шарлотки вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются