Рассыпчатый рис и куриные желудочки в ароматном чесночном соусе! Отличное блюдо на обед и ужин. Все будут в восторге. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
желудки куриные 500 гр.
морковь 180 - 200 гр.
репчатый лук 200 гр.
черный молотый перец, соль по вкусу растительное масло для жарки
СОУС: сметана любой жирности 100 гр.
бульон или вода 100 гр.
сушеный чеснок 0,5 ч. л. свежий чеснок 2 зубчик
зелень укропа по вкусу
В конце публикации будет ВИДЕО БЛЮДА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Желудочки очистить от плёнок. Залить водой. Варить полтора часа. Затем охладить. Нарезать небольшими кусочками.
2. Нарезать лук. Морковь потереть на крупной тёрке. Всё обжарить до золотистого цвета.
3. В обжаренные овощи добавить нарезанные желудочки. Соль, перец по вкусу. Тушить на умеренном огне 10-15 мин.
4. ДЕЛАЕМ СОУС: Соединить бульон, сметану, сухой чеснок. Перемешать.
5. Соус добавить к обжаренным ингредиентам. Перемешать. Огонь увеличить. Довести до кипения, помешивая. Затем огонь уменьшить до среднего. Тушить 15 мин.
6. Мелко нарезать чеснок и зелень.
7. Блюдо проверить на соль и перец. Добавить чеснок и половину укропа. Перемешать.
... и ВСЁ!!!
Наше блюдо готово!
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty *********************************************
А это видео БЛЮДА на моём YouTube канале:
bitly.su/03EAF14O
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O .
Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.
Процветайте!!!
**************************************