Ни для кого не секрет что Европа введя санкции против нашей страны потеряла российский рынок сбыта своей сельскохозяйственной продукции, она очень сильно проиграла, а Россия выиграла от того что доля отечественной сельскохозяйственной продукции в магазинах выросла в разы.
Россия выиграла и в другом сегменте, это развитие своей техники для сельскохозяйственных работ. Если раньше нашим производителям приходилось конкурировать с техникой запада, то сегодня техника Российского производства ничем не хуже западных образцов, а комбайны и трактора завоевывают золотые медали на международных сельскохозяйственных выставках. Характеристики наших машин удивляют европейцев и фермеры Европы уже приобретают российские трактора и комбайны для своих хозяйств, поскольку цена намного ниже чем у Европейских аналогов.
Трактор Кировец во Франции
Трактор Кировец в Германии
И это не сказки сегодня в России закладываются новые заводы по выпуску новых тракторов и строится новое производство трансмиссий.
1) Ростсельмаш построит новый тракторный завод до 2023 года
2) Ростельмаш в России создает новое производство трансмиссий..
Почувствовав что Европа может окончательно потерять Россию, европейцы начали судорожно искать выход. И вот первая ласточка в виде французской марки "KUHN" Руководство этой фирмы решило не дожидаться отмены антироссийских санкций и идти напролом всем брюссельским чиновникам которые на зарплате Вашингтона и предложило бизнес план по строительству целого завода в Воронежской области. Напомним компания "KUHN" является крупной компанией по проектированию и созданию прицепного и навесного оборудования для сельскохозяйственных работ.
На предприятие в Воронеже будут собирать продукцию KUHN которая пользуется популярностью во всем мире, а именно
- пропашные и зерновые сеялки
- агрегаты для обработки почвы
- техника для удобрений и их опрыскивания
- дисковые косилки
- кормосмесители
- и др. техника.
Французы даже согласились что при ее производстве будут использоваться российские комплектующие.
Что получит от этого Россия? Россия получит опыт от ведущего европейского производителя при создание специальной сельхозтехники которая поможет сэкономить время при создании аналогов российского производства, а также целый новый завод, рабочие места и налоги в бюджет.
Закладка первого камня в основание завода произойдет в Рамонском муниципальном р-не Воронежской области. Как полагают специалисты Европа не захочет терять Россию и такие заводы и предприятие только начало большого сотрудничества между странами, потому что Европа любит торговать, а не воевать тем более с ядерной сверхдержавой.
Строительство рассчитано в несколько очередей и первая очередь должна быть сдана в строй уже в 2021 году. В год будет выпускаться порядка 500 машин для российских аграриев.