Сходили вчера первый раз в кафе (именно полноценно сходили) за почти 3 месяца ограничений: летние террасы уже работают (но ещё не везде).
Я в одной из своих прошлых статей немного удивлялся, почему не везде открылись летние террасы, а некоторые кафе так и работают на вынос?
На входе на летнюю террасу стоит улыбчивая девушка в специальной пластиковой прозрачной маске и в перчатках.
Она изменила нам температуру на запястье бесконтактным термометром, затем обработала руки санитайзером. И после этого разрешила пройти на террасу.
К слову, столиков сейчас здесь гораздо меньше, чем было год назад. Соблюдается расстояние в 1,5 метра. Из-за чего на террасе сейчас могут разместить всего 3 (!) семьи. Плюс ещё одна семья за столиком "на отшибе", рядом с террасой.
Девушка-хостес всегда находится на террасе: озвучивает заказы через окно на кухню, убирает и приносит посуду, дезинфицируют столы и стулья санитайзером из пульверизатора, встречает гостей.
Если понадобится сходить в туалет, то идти надо в само здание кафе. Для этого нужна маска, либо предлагают купить у них за 20 рублей обычную одноразовую.
К счастью на самой летней террасе в масках и перчатках сидеть было не надо! Иначе я слабо представляю, как можно есть и пить в таком виде.
Помните сценку из мультфильма "Винни-Пух" , когда медвежонок завязал салфетку на лице Пятачка, да так, что тот так и не смог попасть меда? Вот примерно такие же ассоциации у меня были! 😀
Спросил у девушки-хостеса, много ли клиентов и лучше ли стало сейчас им?
Она ответила, что лучше, чем в апреле и мае, но издержки высокие, необходимо тщательно все обрабатывать, много дополнительных расходов появилось, а столиков, наоборот, сильно убавилось из-за дистанции. Они и меню даже сократили из-за этого.
Теперь понятно, почему многие рестораторы так и не торопятся открывать свои летние террасы: издержки и малая проходимость. А многие ждут ещё и скорых открытий залов, чтобы сразу открыть оба варианта.
А что вы думаете об этом, уважаемые читатели?
Ваш MOSгид =>Подписаться!