Найти в Дзене
Простые Вкусные Рецепты

Как приготовить: Торт Муравейник — простой и вкусный рецепт

Торт Муравейник был одним из самых популярных и любимых тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт.

Подготовим все необходимые ингредиенты:

  • маргарин или масло - 250 гр.
  • сахар - 0,5 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сода - на кончике ножа
  • мука - 400 - 500 грамм
  • сгущенка вареная - 1 банка
  • масло сливочное - 200 грамм
-2

Разбиваем яйца в миску.

-3

Добавляем сахар.

-4

Хорошо перемешиваем вилкой.

-5
-6

Добавляем немного растопленное сливочное масло.

-7

Щепотку соли.

-8

Соду на кончике ножа.

-9

Перемешиваем.

-10

Добавляем постепенно муку.

-11

Замешиваем достаточно крутое тесто.

-12

Убираем на один час в холодильник.

-13

При помощи мясорубки формируем маленькие полоски из теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

-14

Тем временем делаем крем. Одна банка вареной сгущенки и пачка сливочного масла.

-15

При помощи миксера взбиваем крем.

-16

Все необходимое для торта готово.

-17

Высыпаем полосочки теста в миску с кремом.

-18

Тщательно перемешиваем.

-19

Формируем форму торта и посыпаем обильно маком.

-20

Приятного чаепития! Нужно дать настояться торту хотя бы два часа. Очень вкусный и сытный торт у нас получился. Порадуйте своих близких таким замечательным тортом!

Приятного просмотра! Ставим лайки и комментируем публикацию, подписываемся на канал "Простые и вкусные рецепты"!

Торты
619 тыс интересуются