Торт Муравейник был одним из самых популярных и любимых тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт.
Подготовим все необходимые ингредиенты:
- маргарин или масло - 250 гр.
- сахар - 0,5 ст.
- яйца - 2 шт.
- сода - на кончике ножа
- мука - 400 - 500 грамм
- сгущенка вареная - 1 банка
- масло сливочное - 200 грамм
Разбиваем яйца в миску.
Добавляем сахар.
Хорошо перемешиваем вилкой.
Добавляем немного растопленное сливочное масло.
Щепотку соли.
Соду на кончике ножа.
Перемешиваем.
Добавляем постепенно муку.
Замешиваем достаточно крутое тесто.
Убираем на один час в холодильник.
При помощи мясорубки формируем маленькие полоски из теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Тем временем делаем крем. Одна банка вареной сгущенки и пачка сливочного масла.
При помощи миксера взбиваем крем.
Все необходимое для торта готово.
Высыпаем полосочки теста в миску с кремом.
Тщательно перемешиваем.
Формируем форму торта и посыпаем обильно маком.
Приятного чаепития! Нужно дать настояться торту хотя бы два часа. Очень вкусный и сытный торт у нас получился. Порадуйте своих близких таким замечательным тортом!