Если вы ищете способы предотвращения простуды, гриппа и других инфекций, первым делом вам следует посетить местный продуктовый магазин. Планируйте свое питание, чтобы включить эти 7 мощных усилителей иммунной системы.
1.Цитрусовые
Считается, что витамин С увеличивает выработку лейкоцитов, которые являются ключевым звеном для борьбы с инфекциями. Почти все цитрусовые содержат высокое количество витамина С.
Популярные цитрусовые:
· грейпфрут
· апельсины
· мандарины
· лимоны
2.Красный перец
Если вы думаете, что цитрусовые фрукты содержат больше всего витамина С среди фруктов или овощей, подумайте еще раз. Красный сладкий перец содержит почти в 3 раза больше витамина С.
Он также является богатым источником бета-каротина. Помимо повышения вашей иммунной системы, витамин С может помочь вам сохранить здоровую кожу.
3.Брокколи
Брокколи насыщена витаминами и минералами. Брокколи, богатая витаминами А, С и Е, а также клетчаткой и многими другими антиоксидантами, она является одним из самых полезных овощей, которые вы можете положить на свою тарелку. Совет для вас, что бы сохранить как можно больше полезных веществ, брокколи готовьте на пару или же употребляйте сырыми.
4.Чеснок
Чеснок встречается практически во всех кухнях мира. Он добавляет немного остроты в еду, и необходим для вашего здоровья.
Ранние цивилизации признавали его ценность в борьбе с инфекциями, и есть доказательства того, что он помогает снизить кровяное давление.
Иммуностимулирующие свойства чеснока обусловлены высокой концентрацией серосодержащих соединений, таких как аллицин.
5.Имбирь
Имбирь является еще одним ингредиентом, к которому многие обращаются после того, как заболели. Имбирь может уменьшить боль в горле и воспалительные заболевания. Имбирь также помогает при тошноте.
6.Шпинат
Шпинат попал в наш список не только потому, что он богат витамином С - он также содержит множество антиоксидантов и бета-каротина, которые могут повысить способность нашей иммунной системы бороться с инфекциями.
Как и брокколи, шпинат наиболее полезен, когда его употребляют сырым или приготовленным на пару, чтобы сохранить свои питательные вещества.
7.Миндаль
Орехи, такие как миндаль, содержат витамины и полезные жиры.
Взрослым нужно всего около 15 мг витамина Е каждый день. Порция миндаля в полстакана, что составляет около 46 целых очищенных миндальных орехов, обеспечивает около 100 процентов рекомендуемой дневной нормы.