Найти тему
Готовим.РУ

Малосольные огурцы с хреном

Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат.

Для рецепта огурцов вам потребуется:

огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг

корень хрена - 1/2 шт. (среднего размера)

хрен (листья) - 1-2 шт.

укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу

чеснок - 1/2 головки

для рассола:

вода - 2л

соль (крупного помола) - 6 ст.л.

Рецепт приготовления огурцов:

Шаг 01

Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов.

Шаг 02

Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 03

Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить около 5 минут. На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тертый хрен, зубчики чеснока и огурцы.

Шаг 04

Залить теплым рассолом. Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре. После банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.

Есть и другие варианты приготовления малосольных огурцов. Подборка таких рецептов хранится на Готовим.РУ здесь

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются