Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат.
Для рецепта огурцов вам потребуется:
огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг
корень хрена - 1/2 шт. (среднего размера)
хрен (листья) - 1-2 шт.
укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу
чеснок - 1/2 головки
для рассола:
вода - 2л
соль (крупного помола) - 6 ст.л.
Рецепт приготовления огурцов:
Шаг 01
Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов.
Шаг 02
Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 03
Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить около 5 минут. На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тертый хрен, зубчики чеснока и огурцы.
Шаг 04
Залить теплым рассолом. Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре. После банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.
Есть и другие варианты приготовления малосольных огурцов. Подборка таких рецептов хранится на Готовим.РУ здесь