Найти тему
Красилова Наталья / Food

"Неаполитанская зебра" 3 разных теста отправила в духовку: показываю что получилось

Оглавление

Такого красивого пирога я ещё не готовила. 3 разных вкуса, три разные текстуры теста - это очень оригинально, а красивый разрез удивит и порадует. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В миску отправляем масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем до однородности.

Желтки отделяем от белков, по одному вводим в масляную смесь, продолжая взбивать.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Постепенно вводим сухую смесь в тесто и хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену.

Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится:

Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем до однородности.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Далее делим тесто на 3 части и вводим в них наполнители. В одну часть какао, во вторую кокосовую стружку, а в третью куркуму и все три теста хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Слоями выкладываем в форму (у меня для кексов) я её смазала маслом и немного присыпала манной крупой.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В каждом слое делаем небольшое углубление, стараясь один слой теста, плавно соединить с другим.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Выпекаем при 180*С в хорошо разогретой духовке примерно 45-50 минут.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

У кекса очень насыщенный вкус. А какой он ароматный. Ваши домашние скажут спасибо.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Для теста:

  • Сахар - 300 гр.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Мука — 230-250 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.(с горкой)
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 50 гр.
  • Куркума — 1 ч. л.
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются