Найти тему
В ШОКоладЕ

Десерт - как подарок)) капкейки, которые получаются всегда

Не для кого уже не удивительно, что сейчас десерты и сладости к чаю уже преподносятся как подарок.

Возможности декора, упаковки, оформления позволяют позволяют превратить любой торт, пирожные, печенье в действительно эффектный подарок, который зачастую и намного вкуснее магазинных.

Сегодня я представлю мой вариант рецепта капкейков.

Это достаточно простой рецепт, получается всегда, но пр этом очень вкусный и нежный.

Итак: яйца слегка взбить миксером, добавить сахар и хорошо взбить, добавить растительное масло, и взбить еще несколько секунд

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

Добавить в яйца половину сухих ингредиентов, взбить, потом половину кефира, тоже взбить, затем оставшуюся часть муки и опять кефир.

Разложить в бумажные формочки на 3/4 от высоты.

Выпекать при температуре 170 С 30 минут.

Для крема: соединить в миске сыр, сливки и сахарную пудру.

Хорошо перемешать миксером.

Долго взбивать не нужно. Просто перемешать до однородного состояния.

Нанести крем на капкейки.

Фото автора
Фото автора

Рецепт:

Мука - 210 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт (категория С0)
Сахар - 170 гр
Растительное масло - 120 мл
Кефир - 130 мл.
Крем:
Сливочный сыр - 300 г
Сливки 33% - 100 г.
Сахарная пудра - 80 г.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал В ШОКоладЕ. Впереди много интересных идей и рецептов.

Кстати, в основные факторы для приготовления хорошего безе, которым можно украсить пирожные, я описала статье 10 основных факторов для идеального и вкусного БЕЗЕ!

Еще рецепты:

Крекеры Виктории Бэкхем

Быстрые, вкусные, постные конфеты из кураги

Мой идеальный салат!

Экспресс - жульен

#подарки #выпечка #выпечка рецепт