Не для кого уже не удивительно, что сейчас десерты и сладости к чаю уже преподносятся как подарок.
Возможности декора, упаковки, оформления позволяют позволяют превратить любой торт, пирожные, печенье в действительно эффектный подарок, который зачастую и намного вкуснее магазинных.
Сегодня я представлю мой вариант рецепта капкейков.
Это достаточно простой рецепт, получается всегда, но пр этом очень вкусный и нежный.
Итак: яйца слегка взбить миксером, добавить сахар и хорошо взбить, добавить растительное масло, и взбить еще несколько секунд
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
Добавить в яйца половину сухих ингредиентов, взбить, потом половину кефира, тоже взбить, затем оставшуюся часть муки и опять кефир.
Разложить в бумажные формочки на 3/4 от высоты.
Выпекать при температуре 170 С 30 минут.
Для крема: соединить в миске сыр, сливки и сахарную пудру.
Хорошо перемешать миксером.
Долго взбивать не нужно. Просто перемешать до однородного состояния.
Нанести крем на капкейки.
Рецепт:
Мука - 210 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт (категория С0)
Сахар - 170 гр
Растительное масло - 120 мл
Кефир - 130 мл.
Крем:
Сливочный сыр - 300 г
Сливки 33% - 100 г.
Сахарная пудра - 80 г.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал В ШОКоладЕ. Впереди много интересных идей и рецептов.
Кстати, в основные факторы для приготовления хорошего безе, которым можно украсить пирожные, я описала статье 10 основных факторов для идеального и вкусного БЕЗЕ!
Еще рецепты:
Крекеры Виктории Бэкхем
Быстрые, вкусные, постные конфеты из кураги
Мой идеальный салат!
Экспресс - жульен
#подарки #выпечка #выпечка рецепт