Когда я срезала чесночные стрелки с чеснока и складывала в пакет, соседка по даче спросила меня зачем я это делаю. А я то думала, что их никто давно не выкидывает, ведь у них такой широкий спектр применения. Делюсь с Вами для чего я их использую! Самое первое использование, конечно на кухне! Это просто шикарная приправа к блюдам для мяса, щей, борща и к шашлыку. Чтобы сохранить их, я их мою, режу на части длиной 2 см и замораживаю. Но у них не только шикарный вкус, однажды врач рассказала мне, что чесночные стрелки содержат натуральные фитонциды, которые содержатся только в этой части растения и очень важны для нашей иммунной системы (убивают вредные микроорганизмы и обеззараживают). В чесночных стрелках содержатся витамин С, А, В6, В12 и другие, а также микроэлементы. Служат профилактикой вирусных заболеваний, простуд и ОРВИ. Действуют эффективнее многих лекарств, избавляют от кишечных паразитов, улучшают состав крови (снижают риск инфаркта и инсульта), снижают холестерин, предуп