Найти тему

Как на природе необычно накормить большую компанию гостей

Все уже давно знают, что любая еда, приготовленная на улице, гораздо вкуснее и быстрее съедается. Традиционно все готовят шашлыки. И, конечно, они почти никого не оставляют равнодушными. Даже если ты очень сыт, запах (из-за забора соседей) жареного на углях мяса, заставляет задуматься, почему же ты с утра не разморозил кусок мяса, а решил приготовить на ужин макароны по-флотски.

Дальше по списку идут куриные крылышки, свиные ребрышки, овощи на гриле, рыбка, шампиньоны и т.д. Мы, живя за городом, регулярно готовим на мангале, в любое время года.

Сегодня я хочу поделиться с вами идеями, как разнообразить "загородное" меню, вкусно и недорого накормить большую компанию и удивить гостей.

С недавних пор у нас появился чугунный ВОК и теперь полет наших кулинарных фантазий не знает границ!)) У вас ВОК может заменить чугунный казан. Но мне кажется, что в воке готовить на огне гораздо удобнее.

Для начала мы попробовали сварить обычный борщ. Получилось круто! С удовольствием навернула такого борща даже дочка друзей, которая со слов родителей "воооообще никогда не ест суп".

Затем был плов с бараниной. Просто восторг!!!!

Суп а-ля чанахи, отдельная история. Туда можно добавлять любые овощи, которые есть дома, любое мясо, рис или лапшу. Все, что угодно. И это гарантированно будет вкусно. Главное добавить много специй, чтобы блюду придать грузинские нотки, зелень и чеснок.

-5

Затем было рагу с мясом и овощами

-6

Фунчоза с морепродуктами.

Уха по-фински, просто куриный супчик, удон. Все эти блюда мы предлагаем теперь нашим гостям перед шашлыком и они никогда не уезжают разочарованными. Ведь процесс приготовления еды на огне завораживает. А дымок делает любое блюдо пикантным.

-7

А что вы готовите на свежем воздухе? Делитесь в комментариях фотографиями!

Экспериментируйте. Удивляйте своих гостей. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!