*Каждое движение выполнять минимум по 5 раз.
Целью обработки рук медперсонала является:
1) удаление микроорганизмов
2) обеспечение инфекционной безопасности пациента
3) обеспечение личной гигиены
4) задержка развития микроорганизмов
Различают 3 уровня обработки рук: социальный, гигиенический, хирургический.
1. Социальный
Показания:
- При загрязнении рук
- После посещения туалета.
- Перед приемом пищи.
- Работой с продуктами питания.
- Перед и после ухода за пациентом.
- Кормлением пациента
*проводится до уровня запястий
2. Гигиенический
Показания:
- До и после ухода за раной.
- До и после инвазивных манипуляций.
- Перед уходом за пациентом с ослабленным иммунитетом.
- Перед одеванием и после снятия стерильных перчаток.
- После контакта с биологическими жидкостями организма.
*проводится до уровня 2/3 предплечья
3. Хирургический
Показания:
- Участие в операции
- Работа в стерильной зоне
*проводится до локтя
Подписывайтесь! Ставьте лайки. И будьте в курсе самого интересного.