Найти тему
ПоварЁнок

Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Ингредиенты:

  • 4 куска лосося;
  • 450 мл. сливок (15-20%);
  • 150 г. вяленых томатов;
  • 100 г. свежего шпината;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • 1/2 стакана тертого пармезана;
  • 1/3 стакана белого сухого вина;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 - Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Сушеные помидоры достаньте из масла, стряхните и нарежьте полосками;

Шаг 2 - Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду кожей вверх и жарьте 5 мин., затем переверните и готовьте еще 3-5 мин. Переложите филе на тарелку, при желании удалите кожу;

Шаг 3 - В сковороде, где жарилась рыба, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и готовьте 5 мин. Влейте вино и дождитесь, пока она слегка уварится, 3 мин. Положите в сковороду вяленые помидоры и жарьте 1-2 мин;

Шаг 4 - Уменьшить огонь до слабого, влейте сковороду сливки и, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Посолите и поперчите соус;

Шаг 5 - Добавьте листья шпината и готовьте в соусе 2 мин., пока они не увянут;

Шаг 6 - Всыпьте пармезан и дождитесь, пока он расплавится, 1 мин;

Шаг 7 - Верните рыбу в сковороду и прогрейте в соусе 1 мин. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой;

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калорий - 110 ккал;
  • Белки - 15.3 г.;
  • Жиры - 4.9 г.;
  • Углеводы - 1.1 г.

Источник: https://recept.fun/recipe/losos-v-slivochnom-souse-so-shpinatom

Еда
6,23 млн интересуются