Ингредиенты:
- 4 куска лосося;
- 450 мл. сливок (15-20%);
- 150 г. вяленых томатов;
- 100 г. свежего шпината;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- 5 веточек свежей петрушки;
- 1/2 стакана тертого пармезана;
- 1/3 стакана белого сухого вина;
- 40 г. сливочного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 - Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Сушеные помидоры достаньте из масла, стряхните и нарежьте полосками;
Шаг 2 - Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду кожей вверх и жарьте 5 мин., затем переверните и готовьте еще 3-5 мин. Переложите филе на тарелку, при желании удалите кожу;
Шаг 3 - В сковороде, где жарилась рыба, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и готовьте 5 мин. Влейте вино и дождитесь, пока она слегка уварится, 3 мин. Положите в сковороду вяленые помидоры и жарьте 1-2 мин;
Шаг 4 - Уменьшить огонь до слабого, влейте сковороду сливки и, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Посолите и поперчите соус;
Шаг 5 - Добавьте листья шпината и готовьте в соусе 2 мин., пока они не увянут;
Шаг 6 - Всыпьте пармезан и дождитесь, пока он расплавится, 1 мин;
Шаг 7 - Верните рыбу в сковороду и прогрейте в соусе 1 мин. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой;
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Калорий - 110 ккал;
- Белки - 15.3 г.;
- Жиры - 4.9 г.;
- Углеводы - 1.1 г.
Источник: https://recept.fun/recipe/losos-v-slivochnom-souse-so-shpinatom