Одной из актуальных тем планирования свадьбы является свадебное платье. Какие изменения претерпел свадебный наряд за последние несколько веков?
От свадебных юбок до платьев принцесс без бретелек, свадебная одежда прошла долгий путь на протяжении веков. Оглянемся назад на то, как развивались тенденции.
1640
На свадебном балу 17-го века невеста (в центре) носит богато украшенное голубое платье. В то время было популярно надевать на свадьбу своё лучшее платье, независимо от цвета.
1840
Именно королеве Виктории приписывают популярность белого свадебного платья после того, как она надела шелковое платье цвета слоновой кости, чтобы выйти замуж за принца Альберта в 1840 году.
1900
С приближением непринужденного стиля эдвардианской эпохи свадебные платья стали меняться. Внезапно вошли в моду свободные покрои и тонкие ткани, такие как кружево.
1936
В 30-е букет стал важным аксессуаром. Очень популярными были композиции, как на фото.
1950
Свадебное платье Элизабет Тейлор в фильме «Отец невесты» оказало огромное влияние на свадебные тенденции десятилетия. Пышные юбки, облегающие лифы и милое декольте были довольно популярны.
1975
Мода на крестьянский стиль распространилась и на свадебные платья: вместо тугих причёсок невесты предпочитают распускать волосы.
2000
Вера Вонг открыла свой свадебный бутик в 1990 году, а к 2000 году стала одним из лучших дизайнеров свадебных платьев. Платья на любой вкус и цвет. В основном приталённые модели и корсеты.
2011
Кейт Миддлтон выбрала традиционное платье, когда вышла замуж за принца Уильяма в 2011 году. Вскоре после свадьбы в Вестминстерском аббатстве невесты по всему миру начали копировать кружевные рукава Кейт.
2020
Минимализм. Меган Маркл, несомненно, подняла эту тенденцию на новый уровень благодаря своему совершенно минималистичному платью Givenchy, и пока одни выбирают кружево, вышивку, длинные шлейфы, объем во всех его формах и многое другое, другие выбирают минимализм во всех его проявлениях.