Вот и закончилась самоизоляция, если можно так сказать. Субботу я ждала с нетерпением, и всё время надеялась, чтобы не было дождя. Да, по стихийному городскому рынку я очень истосковалась. Здесь, конечно, много всего и всякого, на любой вкус. Я обычно смотрю на винтажные ткани, швейную фурнитуру, книги, посуду ну и, конечно, игрушки. Ну а там - как Бог даст...
Должна отметить, что впервые я вижу столько людей на рынке. Народу полно - и продавцов и покупателей. Солнышко светит, жарковато, я пробежалась быстро и домой, а продавцам стоять и стоять весь день. Итак, начну по порядку делиться своими покупками.
1. Три отреза ситцевой ткани из далёкого прошлого. Все три отреза по 4 метра. За них я заплатила 500 рублей, хотелось бы подешевле, но на нет и суда нет.
2. Салфетка, замечательная винтажная салфетка, незаменимый аксессуар в кукольном царстве. Хороший декор как для полочки, на которой хранятся игрушки, так и для фотосессий. Цена 50 рублей.
3. Целлулоидная погремушка, клоун. Цена 40 рублей, старушка приговаривала, это антиквариат, для ребёнка в другом месте брать надо. Погремушку я купила для своей целлулоидной куколки, думаю хорошая композиция получится.
4. Мягкая игрушка Баба Яга. Чем я старше становлюсь, тем каким-то удивительным образом этот сказочный персонаж мне всё больше и больше начинает нравится. Значит будут про неё и отдельные мои статьи и заметки. За Бабу Ягу просили 120 рублей, отдали за 100 рублей.
5. Игрушка ГДР "Пятка". Зелёная борода сострижена, но мужичок очень милый. В интернете их полно, в среднем с доставкой ценник получается 600 рублей. Я не готова платить такие деньги. Своего "лесовичка" я купила за 30 рублей. Это просто подарок.
6. Заключительным приобретением у меня была китайская куколка, полностью шарнирная. Шарнирные куклы я люблю, посмотрю со временем, что с этой красоткой можно будет сделать. Ценник на куклу составил 150 рублей.
Итого я в общей сложности потратила 900 рублей.
Что в этот выходной я могла купить, но не купила:
1. Кукла фирмы Famosa. Цена за куклу была 400 рублей. Продавец сшила ей непонятный наряд и я поняла что цена складывается из двух составляющих сама кукла и этот трэшевый костюм. Поэтому даже не стала торговаться.
2. Пупс приблизительно 45 см. ГДР. Цена была у бабульки 1000 рублей. Пупс был в оригинальной одежде, "заигран, переигран", но чистенький. Когда продавец мне сказала, что в интернете такие 7000 рублей, я поняла, что мне здесь делать нечего. Не доказывать же что-то этой уверенной в себе старой женщине? Она же всю жизнь прожила, она знает.
Очень жалею, что не сфотографировала этих двух кукол, но если их не купят, то обязательно сделаю фото и дополню статью.