Найти тему
Яррег

В Ярославле будут проводить гастрономические туры для туристов на ликеро-водочном заводе

В июне 2020 года для посетителей и туристов открылось культурно-гастрономическое пространство на территории ликеро-водочного завода в Ярославле. 

Предприятие ведет свою историю с 1 июля 1901 года. Завод продолжает свою работу и открывает культурно-гастрономическое пространство для всех желающих попробовать и узнать, как же готовят знаменитую Ярославскую водку, которую поставляли даже к царскому двору Николая II.

-2

– Гастрономический туризм – один из самых динамически развивающихся видов туризма в настоящее время. Особую ценность открытия именного пространства придают вековые традиции производства и интерактивный формат работы с гостями,  – отметила директор департамента туризма Юлия Рыбакова.

-3

Новый формат  соединяет в себе музей, рюмочную и магазин. Гости смогут узнать о питейных традициях, посмотреть необычные сосуды для русского напитка и погрузиться в прошлое благодаря историческим фотографиям Ярославского ликеро-водочного завода. В рюмочной можно продегустировать напиток. Бармены-эксперты с удовольствием расскажут, чем отличаются напитки из одной серии, и предложат попробовать экспериментальные новинки. Также любой понравившийся напиток можно купить  себе или в подарок в оригинальной деревянной упаковке.  В ближайшее время объект готов будет принимать экскурсионные группы от 10 человек.

-4

Создание нового пространства стало возможным благодаря подписанию соглашения о намерениях по сотрудничеству между правительством области и ООО «Ярославский ликеро-водочный завод» в октябре 2019 года. В рамках реализации проекта по развитию предприятия планируются вложения в объеме 700 миллионов рублей.