Найти тему
Председатель род. комитета

Измерение температуры на ЕГЭ всем участникам - так ли это просто, как кажется?

Мой сын в этом году закончил школу (11 классов) и готовится к поступлению в ВУЗ. Поэтому со своими читателями я делюсь личной информацией, рассказываю о событиях, которые произошли именно с нами. Может быть, кому-то что-то и пригодится. Очень уж необычная в этом году приемная кампания.

Например, в одной из прошлых статей «Приемная кампания началась. Делюсь опытом про медицинскую справку 086-у» я рассказала о том, как сын получал эту самую справку. Оказалось, что она нужна многим ВУЗам вовсе не в течение первого года обучения, а сразу, при поступлении.

Однако некоторые читатели мне не поверили. И посоветовали ничего не придумывать, а читать постановления правительства, где все черным по белому написано. И вообще, в статьях желательно просто пересказывать постановления правительства, стать эдаким официальным рупором приемной кампании.

Но мне это не интересно. Поэтому снова расскажу про себя и про ЕГЭ.

Все же слышали, что в этом году всем участникам ЕГЭ бесконтактным способом будут измерять температуру при входе в ППЭ. Даже специальные измерительные приборы - пирометры школы должны закупить. Честно говоря, вчера я такой прибор увидела первый раз в жизни.

Сотрудник местного торгового центра вчера измерял температуру всем покупателям при входе. Не пугайтесь, торговый центр в провинции – это всего лишь продуктовый магазин + аптека + магазин сотовой связи. Поэтому работает он давно и официально.

На входе в ТЦ стоял мужчина и целился пирометром в покупателей. Меня заинтересовала эта процедура. Тем более, конкретно на меня пирометр не сработал от слова совсем. Ни в первый, ни во второй раз температуру мою он не показал. Разговорились с этим сотрудником ТЦ

Оказалось, что пирометр срабатывает далеко не всегда. Может модель такая неудачная, не рассчитанная на такое количество людей, может, сами люди виноваты. Не хотят одну секунду постоять неподвижно.

В общем, только с третьего раза я узнала свою температуру. А большинство людей так и пробегают, не дождавшись каких-либо результатов.

А ведь именно такими приборами будут пользоваться мед. работники на ЕГЭ. И я не уверена, что в школы закупят качественное оборудование. Скорее всего, будет такая же ситуация.

Прибор будет срабатывать не с первого раза, дети и медик будут нервничать, дети начнут толпиться вокруг медика и пытаться проскользнуть просто так.

источник фото: m.123ru.net
источник фото: m.123ru.net

Пару лет я работала общественным наблюдателем на ЕГЭ. Было это давненько. Тогда наблюдатели еще сидели прямо в классах и нервировали всех участников ЕГЭ своим присутствием.

Так вот, почти взрослые участники ЕГЭ (многим уже исполнилось 18), в стрессовой ситуации ведут себя как дети. И даже простая процедура проверки паспортов превращается в ад! Вчерашние школьники толкаются, пинаются, прячут паспорта друг друга. Я сама была свидетелем горьких слез одной девушки, у которой в обложке от паспорта не оказалось паспорта! Кто-то из ребят пошутил. Паспорт ей, правда, вернули, но как она потом сдавала экзамены – честно, не знаю!

Боюсь даже представить, во что может превратиться процедура измерения температуры неработающим прибором.

Надеюсь, что на пробных ЕГЭ всю процедуру проработают от начала и до конца. И на самих экзаменах никаких накладок уже не будет.