Найти тему

Рис по-азиатски

Самый вкусный рис на гарнир!  

Рис 200грамм

Вода 400мл

Соевый соус 3 ст ложки

Уксус 3 ст ложки

1/2 большого листа Нори или два маленьких

Отварить длиннозерный рис на плите, либо в мультиварке до рассыпчатого состояния.

Как готовить рассыпчатый рис на плите:

200грамм длинозеоного риса промыть и протереть руками а воде, залить 350-400 мл воды и поставить на средний огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и огонь прикрутить до минимума. Оставить варится ещё на 12-15 минут. Выключить. Дать 10 минут настояться.

В мультиварке готовить по книжке. У меня это 260гр риса, 360мл воды, на режим "рис, крупы"

Главная изюминка это заправка

3 столовые ложки уксуса

4 столовые ложки воды

3 столовые ложки соевого соуса

1/2 большого листа Нори

Мелко покрошить нори, смешать с уксусом, водой и соевым соусом, заправить рис, перемешать, дать пару минут постоять. Вуаля, обалденный и не обычный гарнир готов!

Еда
6,93 млн интересуются