Самый вкусный рис на гарнир!
Рис 200грамм
Вода 400мл
Соевый соус 3 ст ложки
Уксус 3 ст ложки
1/2 большого листа Нори или два маленьких
Отварить длиннозерный рис на плите, либо в мультиварке до рассыпчатого состояния.
Как готовить рассыпчатый рис на плите:
200грамм длинозеоного риса промыть и протереть руками а воде, залить 350-400 мл воды и поставить на средний огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и огонь прикрутить до минимума. Оставить варится ещё на 12-15 минут. Выключить. Дать 10 минут настояться.
В мультиварке готовить по книжке. У меня это 260гр риса, 360мл воды, на режим "рис, крупы"
Главная изюминка это заправка
3 столовые ложки уксуса
4 столовые ложки воды
3 столовые ложки соевого соуса
1/2 большого листа Нори
Мелко покрошить нори, смешать с уксусом, водой и соевым соусом, заправить рис, перемешать, дать пару минут постоять. Вуаля, обалденный и не обычный гарнир готов!