Найти тему

Классическое песочное печенье

Оглавление

Для приготовления домашнего классического песочного печенья, которое так любят мои дети, достаточно всего несколько простых ингредиентов и 15 минут в духовке. Конечно, еще вам понадобиться пару минут на замес теста и 30 минут, что бы оно отстоялось.

Совет: Цедру следует добавлять в тесто по желанию, это не обязательный ингредиент, но он дает дополнительный цитрусовый вкус. Так же учтите, что цедру надо снимать аккуратно, только верхний слой без белой мякоти. Так как при термической обработки она начинает горчить.

Ингредиенты:

Просеянная мука – 220 гр
Сахар – 100 гр
Небольшой лимон/апельсин – 1 шт
Сливочное масло – 130 гр
Яйца (желтки) – 3 шт
Соль – по вкусу

Приготовление:

-2

Шаг 1: В муке делаем углубление и добавляем нарезанное сливочное масло, оно обязательно должно быть замороженным. Туда же отправляем сахар, соль, желтки и цедру. Аккуратно и очень быстро замесите тесто до однородной массы. Скатайте его в комок и оберните пищевой пленкой, дайте отдохнуть 30 минут.

-3

Шаг 2: Застелите стол бумагой для выпечки, выложите на него тесто, накройте вторым листом бумаги и раскатайте его в пласт толщиной 3 – 4 см. Сформируйте печенья с помощью формы или обычного стакана.

Или можно не раскатывать всё тесто, а просто разделить его на небольшие кусочки. Скатать их в шарики и придавить донышком стакана, формуя, таким образом, наше печенье. Здесь можно по фантазировать и использовать всё что угодно, что бы оставить красивый узор на печенье.
-4

Шаг 3: Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом. Разложите наше песочное печенье и выпекайте в духовке при температуре 180° С 15 минут.

Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Еда
6,93 млн интересуются